討論串[問題] 家因替代役
共 31 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bmw520i (愛微醺的感覺)時間11年前 (2012/08/15 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
之前推文也許說不清楚。. 就我的認知,申請家因一旦通過,似乎都不是馬上就會收到徵集令,. 雖然審核會在20天內下來,但是名額卻不是這麼快下來,. 仔細想想程序應該是合理,先有人提出申請再來調查、安排名額,. 這個時程往往可能耗上一兩個月以上(以自身經驗與看前人的等待時間皆是),. 加上家因本來就不會
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Balabu ( )時間11年前 (2012/08/15 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為我自己的徵集令已經下來了 是8/20那批. 今天去辦 公所是叫我8/20先進去新訓. 新訓完就可以直接去離家近的單位了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.172.137.107.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者b85040312 (newman)時間11年前 (2012/08/15 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
入伍後的家庭因素 印象中記得有兩種. 一種就是再選單位前. 那就是一般的家庭因素. 另外一種是指選單位後. 單位會幫你盡量派到你家附近的缺. 但是如果你住台北. 但是最近的缺在桃園 那就只能去桃園.... --. ◣◢◢◣ ╭╮╮. │▼ _ _ ◥◥史上最貴 ψLapis

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevin3897 (大學生)時間11年前 (2012/08/15 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
我情形跟你一樣唷. 我高雄的區公所有幫我去問市政府. 8/20先入伍 流程跑完分發是對我最好的選擇. 因為在重新排要等2個月以上. 所以8/20見囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.40.158.136.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者sombermirage (影爵)時間11年前 (2012/12/08 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
新修正的條文. 三、 役男家屬患有中度以上身心障礙。. 家中情況. 父62 (重度殘障手冊 有工作). 母59 有工作. 姐 在外地工作. 想請問一下 這樣去申請家因會過嗎?. 還是應該再跑去公所確認一下?. 如果確定會過那我就不考預官了. 另外. 是早申請會比較早開始服役嗎?. 因為想早點進去 不