討論串[問題] 警察替代役可以去調百姓的資料嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者gage1467 (大黑)時間13年前 (2011/03/01 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
最近遇到一個警察替代役退伍的人. 就問了他一些問題. 然後最後說. 要不然你來我警局,我把所有的資料都調給你看!. 我想說他不是退伍了,竟然用這樣子去嗆人家!!!. 請想問事實上這樣是真的辦的到的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.236.21

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者smc2 (沒錢的男人都是垃圾。)時間13年前 (2011/03/01 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
別傻了 真的調 你就去告他. 我之前在戶政 連戶政人員只要不小心點到查別人的資料. 都要寫查詢原因 寫不出來就要寫報告. 真的查了 去告他就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.166.216.114.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kuanshian (kuanshian)時間13年前 (2011/03/01 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說,調民眾資料是需要寫明原因的(資訊室都會有記錄),所以不是可不可以調. 資料,而是......為什麼調資料?!. 其實我比較好奇的是:原PO到底問了什麼問題,需要用「調資料」來回答你???!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.253.114.1

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者youarestupid (原來整合工作就是貼圖)時間13年前 (2011/03/03 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
他根本是唬你的阿 揭露個人隱私是有刑責的 個人資料保護法都已經立法了. 所以不要說他已經退伍 就算他正在服役也是不行 如果他敢這樣做. 警察沒把他送法辦 那就是警察瀆職 連警察要調閱民眾資料都不是想調就能調. 更何況是個小小的替代役 那個警察替代役的我看八成是服役服傻了. --. 發信站: 批踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lance70176 (十三夜)時間13年前 (2011/03/04 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
公務人員調資料的確要寫原因喔. 有一些要常常查資料的單位可能部要求原因. 有可能一時沒被發現. 但是實際上都有查詢紀錄的. 上次某個xx警察(反詐騙組的) 就是查了個資賣老婦人(N年前記錄?). 被人家爆出來 公文都送到某單位要求查詢他是否查過某某某. 結果剛好那個查詢系統有BUG 沒顯示出來. 人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁