[問題] 中樞神經腫瘤或血管病變複檢相關

看板SMSlife作者 (Akiraweddingshop)時間3年前 (2020/12/21 01:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
如題,因前陣子一直覺得單側感覺有點異常 就跑去神經內科找醫師,做了一堆檢查 包含神經傳導跟腦波以及MRI+MRA 檢查完之後前兩項都正常 唯獨MRA的報告有寫眼動脈有輕微突起 神內醫師貌似看完報告之後沒看片子就覺得沒什麼 便說不用再複診了,之後我自己打開MRA一看之後發現 在ICA處有一顆痘子般的凸起大概3MM 之後覺得怪怪的就跑去掛另外一間醫院的神經外科腦血管相關 醫師打開MRA的片子翻了好幾下來回看了一陣子 說:這是一個動脈瘤,這確實是一個動脈瘤,大小大概3MM 3MM左右的動脈瘤要觀察或是你要做栓塞或切除都可以 破裂機率目前是1%,但那個地方破掉你就差不多要GG了! 我心想 我記得MRA準確度大概是40-50%要完全確診需要做DSA 如果能看MRA跟TOF就能確診是動脈瘤,應該就是了吧? 神外醫師看過的片子是不是比我吃過的米還多? 好哦! 我打了這麼多,其實想問的是 有人有得過腦動脈瘤申請複檢過的嗎? 只要給院方指定醫師MRA跟診斷證明就好了嗎? 還是其實沒有人想得這個病... 我現在還在想要不要去手術...好麻煩啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.148.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1608486167.A.64A.html

12/21 08:06, 3年前 , 1F
問區公所

12/21 23:23, 3年前 , 2F
確實沒有人想得這個病,很恐怖的

12/23 13:47, 3年前 , 3F
役政署的講師有說過如果動過手術 免役更好辦

12/23 13:49, 3年前 , 4F
另外感覺蠻嚴重的 第一間的醫師最好順便公佈一下

12/23 13:49, 3年前 , 5F
連有腫瘤都不知道…