Re: [問題] 消防役 大隊 分隊差異及分發地點方式

看板SMSlife作者 (昱)時間7年前 (2016/09/21 22:14), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
有鑑於板上都沒有新北分發的文 當時也苦惱許久 就來分享一下 想當初在安平港以非常前面的成績選到了新北 一群人到達新北市消防局時 學長只說明會依各單位需求選人 腦袋根本一片混亂 突然就開始分發的程序了 第一個 忘記哪個單位了 反正是局本部的某科 大概就會說明一下那個單位役男的業務 然後就問說誰想來 大家就會一窩蜂而上 然後 猜拳 嗯 成績完全不重要 所以看到這裡的學弟們 千萬不要為了新北市的好缺努力拼成績 只要進的去新北市 成績就不重要了 接下去的過程就是一個一個單位的學長姐開始宣傳然後搶人(?) 有可能會出現你跑去A單位猜拳然後錯過B單位 總之有點混亂 想留局本部就盡量多試試猜拳的運氣 真的有限定專長(駕照 獸醫...)的單位不多 我們這梯分發的選擇 1.局本部(公關科 緊急救護科 政風室...等) 大部分都在板橋 內勤人生 跟公務員差不多 睡覺的地方有些在局本部 有些在莒光 九點半晚點名 2.各大隊(一到七好像都有) 選到大隊後要怎麼分發我就不清楚了 好像沒聽說要跑救護的 大部分都在值班台 休假應該大部分都是排休 跟當月紅字一樣的天數 ※ 引述《zyio0602 (淡水芭樂)》之銘言: : 1.請問分隊 大隊 要怎麼分辨 像我在谷歌搜尋消防隊 都會顯示"新北市第X大隊OO分隊" 那這樣它是分隊還是大隊呀? : 像蘆洲有一個直接是"新北市第三大隊" 它就真的是大隊了齁!? : 2.雖然他選到新北了,但確實的地點還是隨機的嗎? : 原本是希望他在第三大隊(蘆洲淡水),會不會最後隨機到烏來那種較偏遠的地方 : 3.新北市的局本部只有板橋一個嗎?有人可以提供更多裡面在做什麼跟管理方式嗎!拜託 : 4.新北市是確定不出救護嗎?因為他真的很怕一年後反而一堆法院要跑... : 以上,再拜託大家多多幫我回答了 : 目前真的很難找到消防役的資料... : 只能一直求助各位了,麻煩大家咯 : ((基於私心...我也希望他能夠低調過完這一年,但消防役怎麼樣我也有點底,還是拜託大家給點消息!拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.142.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1474467284.A.18D.html

09/21 22:18, , 1F
謝謝大大!!版上真的很少消防文!感謝感謝

09/21 22:19, , 2F
對了!每T都會有局本部的缺嗎?!

09/21 22:40, , 3F
原則上只能決定大隊不能決定分隊

09/22 00:53, , 4F
根本就很像就業博覽會啊,對吧!但是畢竟是地方最高機關

09/22 00:53, , 5F
所以服裝儀容還是要注意,都是很多長官的地方,別太隨便

09/22 09:35, , 6F
每個梯次規則都不太相同,我到局本部時 是由學歷專長去

09/22 09:35, , 7F
分配局-分隊-大隊,根本沒得選,學歷一樣爛 沒專長的則是

09/22 09:35, , 8F
猜拳,例:分隊大隊各剩一個缺,兩個一樣爛的則猜拳自行