Re: [心得] 149教育替代役 ㄐㄅ的故事 (6)

看板SMSlife作者 (Seco)時間8年前 (2016/05/27 18:37), 編輯推噓-1(4510)
留言19則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
推估一下你到單位的時間大概是5月吧 然後約莫10月開始出現光怪陸離的懲處和對待,姑且算是職場霸凌吧 學校很超過沒錯,應該要有相對應的處置才能避免這類事情再次上演 不過奇怪了,為什麼這半年之間什麼事都沒有? 看了一下 7月和8月都沒刮鬍子,你設公開一定代表你沒在怕的 學校夠挺你當然沒差啊 但是看來不是這樣,那五個月看來就像是一個團體對你的觀察期 很多瓜田李下的事情例如宿舍喝酒、整理圖書館滑手機查資料 正常來講你已經知道被用放大鏡檢視了、知道這瓜田李下了、知道會被抓小辮子了 你還可以喝到被發現、遲到好幾次是神經太大條嗎? 是不是即使違規也要更謹慎一點 文章有幾分真假難以得知,不過我實在不懂你發這一篇的意義 原本挺你都變成想噓你了 霸凌事件的關鍵有部分在於被霸凌者 學校不可能沒有一個老師了解你的委屈而不支持你的 社會還沒有病到這麼離譜 不是要你加強奴性或說學校方面都沒有問題 學校固然有錯、固然雷 但是建議你自我反思,不然類似事件在你立足的社會團體中一樣會再次發生 ※ 引述《fromskys (SKY)》之銘言: :   : 再次發文,其實不是為了要引起什麼波瀾, : 畢竟這樣的事情對你我來說,都已經結束,:   : 實在要感謝三立跟TVBS的記者, : 還有企鵝大的相挺, : 也謝謝12月雪的懷疑,但如果你真的有心, : 你就知道澎湖更多的黑暗面,我這只是冰山一角而已。 :   : 大家的加油跟祝福我也收到了, : 更多的感謝,是謝謝你們願意相信我, : 其實復原沒有想像中來的那麼慢, : 只是當被提起『後續』這件事情, :   : 好像也沒有那麼想解釋。 :   :   : 這篇除了感謝, : 也是要與各位朋友說明這次事件處理的進度與結果, :   : 吉貝國小的事情已經呈報上教育處, : 並交由督學去處理, :   : 雖然有錄音、照片、影像檔, : 但目前只能暫停吉貝國小分發役男的部分, :   : 因證據不足, : 故目前沒有其餘的懲處。 :   :   : --------------------- :   : 有時候只是在想, : 也許我們都只是微薄的力量, :   : 我們或許孤單,但幸好還有其他人的陪伴。 :   : 這些故事,並不是要你們的同情與憐憫, :   : 但卻不斷的發生在你我的身邊。 :   :   : 不管是教育役的你們, : 或是其他役別的人, :   : 當我們深陷在其中, : 除了鼓勵自己撐過去,忍一年以外, :   : 是不是該想想,到底是因為什麼, : 才導致這樣的情況發生, :   : 是因為你嗎?還是因為這本身的怪制度? :   :   : 當一切的制度都變了調之後, : 你卻檢討著那些體制下的人, : 『我當兵都比你辛苦了,你草莓嗎?』 : 『忍一年就過去了,你還抱怨什麼?』 : 『你以為只有你這樣嗎?我也一樣阿!叫屁阿!』 :   : 然後這樣的輪迴便繼續惡性循環下去, :   : 我曾也是體制下的人, : 認真地做事情,認份的忍一年, :   : 但跳脫之後你也才明白, :   : 當學校的老師充滿軍事奴性思考, :   : 是多麼可怕的一件事情。 :   :   :   : 最後,祝福還沒服役,或是已經服役的朋友, :   : 學長只是遇見了不太好的人與事, :   : 願你們還能對替代役,保有熱忱與憧憬。 :   :   : ㄐㄅ的故事-完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.120.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1464345443.A.6D1.html

05/27 18:41, , 1F
你從哪裡看照片啊

05/27 18:47, , 2F
真的 這篇真的多發,完全反效果

05/27 18:47, , 3F
戲劇社社長 寫故事寫成這樣 是不被允許的

05/27 18:47, , 4F
現在在檢討什麼啦

05/27 18:48, , 5F
戲劇社 只這點本事?

05/27 18:49, , 6F
早就知道原po雷 但學校就是不能用雷的雷回去喇

05/27 18:55, , 7F
雷包總說別人雷

05/27 21:12, , 8F
說不定原po以後在社會上混得很好啊 那些服役規定本來就

05/27 21:12, , 9F
跟社會真正的規範和價值不一樣

05/27 21:13, , 10F
而且國中小本身就是封閉環境 換言之 老師才是沒社會化

05/27 21:55, , 11F
不用一間雷學校打翻所有教育現場吧 也不希望一個雷役男打

05/27 21:55, , 12F
翻所有役男

05/28 01:04, , 13F
老師才是沒社會化,完全中肯。

05/28 19:53, , 14F

05/30 00:51, , 15F
個人認為 這件事情和洪仲秋案有些類似呢

05/30 00:52, , 16F
洪仲丘有沒有在軍中得罪人? 有沒有違規被抓到把柄?

05/30 00:53, , 17F
但就算千錯萬錯 用不正當的手段整人就是不對

05/30 00:54, , 18F
還是說 因為洪仲丘死了所以他就有無敵形像

05/30 00:55, , 19F
而這位役男沒有死 所以就要反過來被檢討?