Re: [心得] Re: [問題] 教育役被要求代班警衛晚上睡警衛室

看板SMSlife作者 (Mr.絲襪)時間8年前 (2016/05/10 08:56), 編輯推噓4(5114)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我應該有資格回這一篇 ※ 引述《hagv02 (非天)》之銘言: : 看到底下留言找管幹就龜懶趴火 : 當年在新竹某國小服役時就差不多情形 : 警衛離職,校長表示以役男"變更寢室"為由 : 要我搬到操場旁獨棟警衛室 : 阿這就不是變相晚上執行警備任務嗎? 首先把教育役當警衛用那是幾百年前「校園警衛役」的做法 規章寫的「協助校園安全維護」寫好玩的不用理他 所謂的協助是,你旁邊有主要負責人帶你一起 我們這邊是研習是承辦教官直接跟全縣役男說過 「以前就跟學校宣導過,不可以把役男當警衛用: 跟管幹報告,管幹說決無不法 : 除非警衛室不宜居住,阿幹好像有點道理 : 我知道管幹沒屁用就不想跟他講了 只能說你碰到不想嫌麻煩不想管事的管幹 反正現在管幹徵選也都是黑箱作業 不是看你節操或經歷,只會看你學校地點方不方便 像很多學弟就跟我抱怨過,我退之後花蓮出了很多 (雖然我在的時候就聽聞很多米蟲管幹了XD) 只是固定來簽名,實際上根本沒在做事的管幹 先讓我腦補一下經過 首先這位管幹是有先跟教官詢問過才告訴你沒有不法嗎? 我猜是沒有(笑) 我是管幹的話我會這樣用話術處理 「校長,基本上是不建議在沒有警衛的情況下讓役男獨自住在警衛室, 以前就發生過有流氓晚上進來學校鬧替代役的事情(這個事情是真的) 畢竟如果役男出事的話是學校要負完全責任哦: 主要我是覺得要凹我當警衛,很不爽 : 操場上晚上會有國中生不回家(校地很偏) : 玩火吸毒都幹過,我俗辣啊誰敢住旁邊 : 認真的跟主任講後,聽說主任和校長吵起來 : 主任保我回二樓住,主任比管幹有用 你的直接管理人是校長還是主任呢? 校長的話不用理他,以你管理人的指令為優先 在法規上你也站得住腳 : 然後一年後主任被拔官待退 : 學弟一進來就被指定住警衛室 : 主任我超感謝他的,脾氣好的能人 : 被拔官我有點責任,差一年退休還當專任 : 今年他退我會去獻花 : 感激他真心為我好 這個真的要,恭喜你碰到好主任 我們的根本不想管事zzzZZZZZZZ : 之後校長知道我去告狀了,壓校外會 : 校外會壓管幹,然後管幹拜託我去解釋 : 又是令一段可歌可泣的故事 : ........................................... : 好啦我的管幹是蠻廢的 : 我從沒說其他管幹都很爛 : 只是覺得原文留言講的好像找管幹就正解,至少我無解 你們管幹只是被抓包沒幫你處理 所以才在哭哭 基本上只要出了比較大的事情到了教官那邊 教官都會先問管幹有沒有聽說這件事 如果有,但管幹沒有上報教官處理的話 那位管幹就只能捏緊懶蛋了 : 1.你校長講的滿口好話,沒要你當警衛馬,只是睡在那邊 :   有事情打電話給警察就好了馬,馬的我被混混喝酒醉的攻擊 :   警察來了我都趴了,我都跟你表達我手縛雞之力,你沒錢找警衛 :   乾我屁事,不要以為我瞎操心,只是沒遇到而已,白天就發生 :   酒醉家長衝上來想打我,半夜操場有火光也傳過K味 同我上面說的,你們管幹只是懶得幫你處理 靠,平平都是役男 學弟有難不幫忙處理一下真的很廢 這真的要說一下,當初我被學校搞的時候 第一個幫忙我的不是我直屬管幹,而是我專訓時候的管幹 碰到好管幹真的要一輩子感謝他 : 2.你管幹只會叫我傳話,一次都沒幫我協助溝通過,閃超級遠 :   校外會怪罪下來只會怪我跟校長溝通不良,要我打給校外會 :   說明:XXX管幹並無不禮,協助溝通良好沙小之類的 :   我也打了,因為我他媽的知道你沒用,但我也不想害死你 : 那有事你們會承認錯誤嗎?我出事了你賠我爸媽一個兒子嗎? 學弟們啊,加油硬一點 當初我是手頭證據多到被教官說 「那你想要我們怎麼處理?」 抱歉,我這人面對狗的時候 說話會比較粗魯 希望能解決你的一些疑惑QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.165.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1462841794.A.A9A.html

05/10 09:39, , 1F
教育雷缺說實在 真的不少...

05/10 09:43, , 2F
看文看這麼久 10篇裡面 就有80%的是教育役文,再來真的

05/10 09:44, , 3F
開福袋啊 每次400多個總是會有不少好缺跟雷缺

05/10 09:44, , 4F
但說真的 因為爽的不會寫出來啊XDD

05/10 09:44, , 5F
同樣一間學校就會有多種心得來檢視,因為前人去的那間

05/10 09:44, , 6F
學校管理員是怎樣對待前人,半年之後人事大變動,後人

05/10 09:45, , 7F
這倒是真的 換個管理人 換個校長 整個學校作風就不同