Re: [問題] 請問關於兵役複檢

看板SMSlife作者 (chenjason)時間8年前 (2015/12/18 22:10), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好, 今年八月中去複檢精神官能症, 十月中做心理衡鑑, 由於出生到現在只有一次就診的紀錄, 也自認沒什麼問題, 所以覺得自己應該是百分之百要當兵, 這幾天一直打電話詢問, 發現三軍的醫生已經送出報告到三軍的兵役科, 可是那份報告一直卡在兵役科那裡, 打電話去詢問, 他們一直說承辦人不在, 請我下禮拜甚至更之後再問, (順帶一提,某一個接我電話的小姐,是個上了年紀的女人,表達能力很糟糕,還會一直問你,懂了沒懂了沒,真的很討厭。) 已經因為這個複檢浪費了半年, 根本不知道哪時候會入伍, 也不敢去工作, 只能在家唸點書, 每遇親戚, 就會被酸, 怎麼還沒去當兵! 在家也被老爸一直唸一直唸... 所以想請問一下有經驗的人, 我大概還要等多久...... 現在一般替代役也上了, 應該不會到時候又叫我等半年再複檢吧...? ※ 引述《chenjason (chenjason)》之銘言: : 大家好, : 由於我約一年以前因心情極度不佳, : 有去某所醫院看精神科醫生, : 那時候醫生說是精神官能症, : 但走出那時的低潮後, : 我就沒有這個困擾, : 人生也只有那一次看精神科醫生。 : 但好死不死, : 今年初去兵役複檢, : 剛好是那家醫院, : 然後醫生還是同一人!!! : 於是我就被判體位未定, : 然後要複檢, : 但除了之前那次看醫生外, : 我之後都沒再去看醫生, : 因為沒事了。 : 八月中去了三軍複檢, : 我也跟醫生說我沒事, : 只是那時候低潮, : 才會想到去看醫生, : 然後我十月中又去做了一次複檢, : 是有關心理衡鑑的, : 醫生說不管有沒有那個症狀都要測。 : 但結果一直遲遲不出來, : 覺得明知自己要當兵, : 卻拖了這麼久的時間, : 也無法去上班, : 因為不知道哪時候會突然說要當兵, : 想請問一下有經驗或知道情況的大哥們, : 請問結果大概什麼時候會出來呢? : 大約什麼時候可以入伍... : 現在只能唸個書, : 等待的時間好漫長...... -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.212.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1450447823.A.594.html

12/20 12:54, , 1F
直接到兵役科或打電話詢問比較快...強者我哥哥直接去兵

12/20 12:54, , 2F
役科問什麼時候可以進去蹲...一個禮拜就寄來 我也是體因

12/20 12:54, , 3F
...再慘烈也要進去讓醫官看看(杰哥:讓我看看) 醫官老老

12/20 12:54, , 4F
好像經歷過二次世界大戰還可以走路就都進去了 有任何問

12/20 12:54, , 5F
題一定要反應裡面的長官

12/20 12:57, , 6F
by the way我也是複檢後隔了半年左右收到體位判定 替代

12/20 12:57, , 7F
役 收到後兩個禮拜進去蹲