Re: [心得] 役男看病免部分負擔

看板SMSlife作者 (i服了u)時間9年前 (2015/11/05 14:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
恕刪 小弟我也來簡單提供自己的經驗 前陣子去眼科診所掛號看診時 出示健保卡和役男證之後… 櫃檯竟然跟我說電腦“查不到”~ 而且說系統上役男身份還是過期的! 所以因此把我當一般身份收那部分負擔… 就算跟他說我的身份代碼是906也照樣不管 還蠻傻眼的= = 但我決定先看診 看診完之後試圖出示 “補助替代役役男全民健康保險自行負擔醫療費用作業須知”公文 但櫃檯仍然說以電腦系統的為準… 就是不信-.- 於是我只好打役政署保險科的電話 049-2394377 在表明狀況表明診所位址之後 科員給了我該地區健保局的負責業務電話 讓我交給診所去詢問查明 果然! 診所櫃檯聯絡了健保局之後才了解 所謂的“電腦查不到役男身份” 或者“系統說役男身份過期”之類 就只是他們自己的電腦沒更新 所以 最後診所退還給我50塊的部分負擔 雖然從頭到尾態度並未不佳… 但卻告訴我以後來他們這邊還是會有這狀況… 聽完 我徹底無言。 但已經要回部分負擔 也就不理他了。 結論:建議役男們積極維權 雖然50塊不多但你沒有理由被凹 無論院所惡意凹你還是純粹無知而凹到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.206.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1446705822.A.82D.html

11/05 20:11, , 1F

11/05 23:54, , 2F
診所向兩邊申請保費的行為真的很可惡

11/05 23:54, , 3F
我想問看病是只要付掛號嗎?

11/06 13:31, , 4F
對 現役役男只要付掛號費就好