Re: [心得] 教育役 屏東縣潮州國中

看板SMSlife作者 (兔哥)時間8年前 (2015/09/10 19:16), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟我剛退 來幫學長更新一下資訊 ※ 引述《charlie6616 (阿謙)》之銘言: : 首先 我第一次在PTT發文 如寫得不好 請見諒 ^^ : 下禮拜10/29即將退伍,由於新的學弟還不知道甚麼時候才會有 : 希望選擇役別時 有出現屏東潮州國中時能給學弟有個參考 : 所以在此先發一下這所學校的心得文,希望有適合的學弟能來 : 強烈建議選這所學校的學弟最好是屏東人住附近當然最好 : 怎麼說呢 因為學校的宿舍沒有洗衣機只能拿去外面自助洗 : 洗澡的地方呢 宿舍裡有是有 但是浴室是在房間內排水系統很差 : 會造成積水 整間房間會非常潮濕有霉味。 關於洗澡的部分呢,現在只要跟警衛伯伯說一下其實可以到距離20m 的警衛室洗,據學弟說水很大很舒服又不用怕積水,至於為甚麼是學 弟說呢,因為我是本地人所以...嗯,總之洗澡部分不用擔心。 : 除此之外宿舍的環境還算不錯 房間算大 有兩張單人床可以容納 : 兩位替代役、也有100MB的網路,最重要的一點是"有冷氣"。 : 這台冷氣是在我服役期間剛裝上去的所以非常新,夏天不用睡覺 : 被熱醒,有裝獨立電表要自己付冷氣電費。 : 在學校平常是待在學務處,學校有工友有警衛所以不用去除草顧門 警衛這部分在明年可能會有一些變數,因為警衛伯伯據說明年一月就 屆齡不能繼續聘了,而以學校的經費應該也不太可能再找到願意擔任 警衛工作的人了,所以將來顧門跟開關保全的工作可能會轉交到役男 身上;但工友部分不會變所以除草還有一些戶外勞動基本上還是可以 不用做的。 : 都是在學務處聽主任組長們有甚麼事情要幫忙,最常做的就是看監 : 視器抓學生違規、跑公文或是定期替特定學生驗尿。其實沒事情時 : 都可以在自己的位置上用電腦、看書之類的做自己的事情。算輕鬆 : 這間學務處最大缺點的話就是人了,某位幹事是宗教狂熱者會在上 : 班時間撥放那種惱人的宗教洗腦音樂,人也非常自私討厭,還有各 : 種誇張情形就不多做說明了,一開始看不出來相處久了你就會懂了 : ,還有某位組長做事非常不負責任常常把自己職責的事情推給我們 : 替代役,以上這幾點也許你不會覺得是什麼事情,但是先把我自己 : 的心得打出來讓學弟知道囉。另外管理員是學務主任,他不會干涉 : 太多我們替代役男的事,但他是做事一板一眼的人所以積假是不可 : 能的囉! 而辦公室部分勤務差異不大,不過上述組長已經在這學期換人了,新 的組長人還不錯只是因為剛上任行政方面比較菜所以可能比較需要役 男的協助;而該幹事也許是學長在時跟他槓上過了(?)所以其實已經 收斂很多,加上我是學校校友跟學校關係不錯所以她對我跟學弟都還 不錯,其實她有些行為應該都是無心的不帶惡意,我的觀察啦,所以 只要小心跟她打好關係應該在學務處可以過的很愉快。 : 再來是在這個潮州鎮吃東西都非常方便最好是能把機車寄過來會方便 : 非常多! 潮州好吃的東西非常的多,還記得學運時期 那位蕭大官員 : 只記得他的屏東來的蛋糕 淇淇蛋糕就是在潮州! : 最後因為在我退伍前還不會有學弟進來,有很多事情無法交接 : 所以如果有學弟選了這間學校有任何問題可以私信給我問我,或是主任們 : 都有我的聯絡方式可以再詢問我! 以上謝謝收看 以下是個人心得補充 事實上現在學校在現任校長帶領下算是正處於巔峰狀態,校長本身相 當認真盡責,而校長跟管理人沒意外在三四年內都不會變動,現在學 務處內各組長人也相當好相處,所以新進來的學弟不用擔心會被凹; 做事的話只要是平時勤務外的工作通常都會有回報,而且校長或總務 主任幾乎都會親自和役男一起做不會放替代役一個人自生自滅(一定會 很把你當人看XD),所以將來的學弟只要好好做不擺爛相信會有吃不完 的點心飲料和美好的回憶。 放假方面因為假日有時會需要帶學生出外比賽表演會需要役男支援, 補假方面學校也不會吝嗇,如果快退前需要求職面試應該不會有無假 可請的窘境;而根據不負責任情報說接下來很有可能會在156T才會開 缺,那時我學弟也退了,所以他現在有在寫一些工作的SOP,在交接方 面應該不成問題;最後同時身為校友歡迎各位來到本校,如果有問題 可以用B信來問我,乾蝦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.134.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1441883774.A.621.html

09/10 19:55, , 1F
校友推!!

09/10 20:11, , 2F
是兔子

09/10 21:11, , 3F
兔精靈推

09/11 10:11, , 4F
隔壁崁頂鄉公所推

09/11 10:20, , 5F
110t潮州國中役男推,我在那邊的日子過得很開心啊~

09/11 10:20, , 6F
老師主任校長人真的都不錯,下午還常常跟老師和女排一

09/11 10:20, , 7F
起打排球勒XD

09/11 10:44, , 8F
樓上莫非就是傳說中被女排們愛慕的帥氣學長?

09/11 11:49, , 9F
.................

09/11 21:13, , 10F
原po肌肉猛男!!!!!快來吃飯唉!

09/13 11:58, , 11F
隔壁東港小學校羨慕推XD

09/14 01:41, , 12F
蛤~~~~應該沒這麼誇張啦只是在那邊的一年跟老師主

09/14 01:41, , 13F
任學生的關係都不錯!是個好地方!

09/15 11:10, , 14F
附近不遠已退小學羨慕推