Re: [問題] 補充兵的中低收入戶條件

看板SMSlife作者 (Cosmopolitan)時間9年前 (2015/07/11 17:05), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩不好意思, 小弟現在心急如焚很想趕快知道答案, 剛才我把整個法條再都詳細研究過一遍, 有一條為[役男家庭依社會救助法核列為低收入戶。但僅役男本人核列為低收入戶或中低收入戶 者,不適用之], 然而我的情況是家庭其他成員都有中低收入資格, 只有我的被撤銷, 剛剛打電話去1957時他們是說必須要全部包括我自己都要有中低收資格, 但我打去另一個有接聽的兵役處時他是說只要其他的家庭成員都有中低收資格就可以; 請問有沒有前輩能夠為我解答這個問題呢, 如果不符合的話我也想要早一點確定, 不然我發現現在都做不下其他事情, 希望有瞭解的好心前輩能夠替我解惑, 如果不行就直截了當地跟我說吧, 不要再讓我抱任何希望和僥倖, 非常謝謝您, 如果打擾到其他人的話我感到萬分抱歉! ※ 引述《t108895 (yyyyyyyyyyyyyyy)》之銘言: : 各位前輩好, : 我是一位剛畢業的學生, : 鑒於我們家有申請過中低收入戶的資格, : 所以我一直想說我只需要之後當12天的補充兵而已; : 因而在畢業後我就開始一直尋找工作, : 陸陸續續也接到了很多面試, : 一切本來都很順利, : 然而昨天去申請補充兵時卻得知我的中低收入戶資格已被取消, : 原因是我前一年在國內的天數未滿183天; : 去年一年我是出去交換學生, : 我在學校的成績非常好(政大), : 出去交換是完全靠自己的努力並拿到相對應的補助的, : 最近在找工作時也面試了很多很好的職位, : 有好幾個面試已經進行到了第二次或是第三次的面談, : 原本我正在準備下個禮拜的面試, : 卻突然得知了中低收入資格被取消的消息, : 說實在我現在非常不知所措, : 都怪當初沒有特別留意中低收入戶中一定要待在國內183天的條件.. : 一直以來我都非常地努力, : 原本想說有了這個補充兵的資格我可以開始好好工作賺錢了, : 現在一切的規畫都被打亂了, : 我要面試的職位很多是要培訓然後在未來要派到海外的, : 我覺得以我現在的表現都非常有可能拿到這些職位的offer, : 如果我突然要去當一年的兵的話不知道未來還能不能有這麼好的機會, : 現在真的覺得心情很混亂; : 不知道有沒有人能夠給我一些建議呢? : 我現在想也許可以對被撤銷的中低收資格提出申覆, : 但不知道會不會成功, : 而且我也不知道之後要怎麼跟公司說明這件事情; : 如果這篇文章冒犯到各位前輩還請原諒小弟, : 我並不是刻意想要躲避兵役, : 如果最後沒辦法的話我覺得去服役完全是我應盡的責任, : 只是原先我真的只需要服12天的補充兵, : 現在所有的規劃都完全被打亂了, : 不知道暫時該怎麼做, : 最近的面試我也已經花了非常多的心力在上面了, : 難道現在該全部都直接放棄嗎.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1436605515.A.F98.html

07/11 17:21, , 1F
如果第一個人回答你不行 第二個人回答你可以 聽誰的...

07/11 17:21, , 2F
直接去找區公所或役政署最快啊...

07/11 17:31, , 3F
找議員最最最快

07/11 17:42, , 4F
週末找議員找立委 週一去鄉鎮公所問

07/11 17:46, , 5F
找議員的建議是認真的嗎..

07/11 18:23, , 6F
議員選民服務

07/11 18:29, , 7F
你這問題打1957問有點怪,那是「社會福利」諮詢專線耶!

07/11 18:30, , 8F
這是兵役問題又不是社會福利問題

07/11 18:35, , 9F
因為周末只有那個打得通,其他大部分都要上班日才能打

07/11 18:40, , 10F
1957回答甚麼你先忘了吧,畢竟不是他兵役單位

07/11 18:41, , 11F
1957回答甚麼你先忘了吧,畢竟他不是兵役單位

07/11 19:06, , 12F
拜託你禮拜一直接問公所或役政署可以嗎 你到處問不是專

07/11 19:06, , 13F
業的給你答案有用嗎 最後還不是要去公所一趟

07/11 19:11, , 14F
很有用的,看到回覆可以緩和下我的心情,我知道自己在做

07/11 19:11, , 15F
什麼,還煩請您別因為我而生氣,謝謝

07/11 19:15, , 16F
絕對沒有生氣 只是看到你急到打去社福專線 覺得用錯方法

07/11 19:15, , 17F
多此一舉

07/11 19:16, , 18F
而且說真的 套一句最常見的 難道鄉民說你可以就可以 不

07/11 19:16, , 19F
行就不行嗎? 還是要回歸到問公所 甚至是役政署

07/11 19:23, , 20F
鄉民的回答當然不專業,只是看到會讓我覺得有這麼多好心

07/11 19:24, , 21F
的前輩想幫我,心情就會比較好,你也是,謝謝^^

07/11 19:25, , 22F
然後下禮拜我自己會去把這些事情解決的

07/11 19:59, , 23F
不過單純看你上面找的那條文 應該你是有機會的 問問公

07/11 19:59, , 24F
所如果也不確定 就直接問役政署吧 有時候很多問題公所人

07/11 19:59, , 25F
員第一次遇到他們當然不清不楚

07/11 20:47, , 26F
好的,我之後會注意公所清不清楚這些的,謝謝!

07/11 22:31, , 27F
去當兵

07/12 02:29, , 28F
我也是這樣的情況

07/12 02:29, , 29F
但我還是會去申請 有試有機會!!!

07/12 13:00, , 30F
那你是什麼時候申請的,最後有沒有通過呢!!

05/19 17:11, , 31F
聽兵役課的最準 一般是看你家人的 役男本身不列入