[問題] 家因替代役資格問題

看板SMSlife作者 (Maplepin)時間9年前 (2015/05/12 14:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
役男父母、配偶或兄弟姊妹服兵役 期間,因死亡或傷殘,有撫卹事實。 常備役體位役男因前項各款以外情形 ,家庭發生重大變故亟需役男照顧且 經報請內政部核定者,得申請服補充兵役。 家母上個月底在家中輕生離開人世了 ,家中只剩下我跟我爸兩個人,我大 四即將畢業,體位是常備役,我爸還 在工作,是公務員即將退休,因為我 爸本身有糖尿病與高血壓,眼睛也不 太好,平時需要定期回醫院進行追蹤 與治療,若是我去當兵家裡只剩下我爸 一人,真的放心不太下,所以想請 教一下各位,我這樣的情況可不可以 向公所申請家因替代役,這邊先謝謝各 位看完我這篇文。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.246.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1431410866.A.A2B.html

05/12 14:22, , 1F
看起來不太有機會

05/12 14:53, , 2F
你爸弄的到重大傷病就可以 反之不行

05/12 14:54, , 3F
資格只在活著的人上,所以你爸至少要有符合資格的條件,

05/12 14:54, , 4F
例如殘障手冊之類的

05/12 14:55, , 5F
當初我在成功嶺問跟你類似問題,直接被打槍...

05/12 15:02, , 6F
你爸既然快退休了,年齡說不定符合?

05/12 17:00, , 7F
我爸56歲公務員退休 離家因資格還有近10年

05/12 17:01, , 8F
x不管高血壓還是糖尿病 沒達到身心障礙標準就是沒用

05/15 06:42, , 9F
家因是60歲