Re: [心得] 在某國小服役一個月之後的疲累心得

看板SMSlife作者 (陳金鋒)時間9年前 (2015/04/25 21:19), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《luzyti (jjoo)》之銘言: : 因為才剛來一個月,不想再變得更雷了,請原諒我沒辦法公布單位名稱 : 當初選到了這一間國小,原本有我想要好好跟小孩子打成一片,也想說能不能盡量替學校 : 做什麼 : 而我問過曾經在這所學校服役的學長 : 他的回答是說:(你很幸運,我那一年過的超舒服的) : 而剛來到的前一個禮拜也確實如此,老師一直請吃東西,勤務內容也在我認為的可以接受 : 的範圍之內 : But : 就在一個禮拜還是多久之後,不知道為什麼老師們全部像是切換到另一人格一樣,不僅事 : 情越來越多,叫我做事情的態度也像是在叫僕人一樣,尤其最近運動會因為跑道沒有pu化 : 來回畫跑道和補跑道的次數不下十次左右,原本我晚上想讀書的都被搞得沒體力和心情了 : ,根本就不是盡量替學校做事而是被壓榨了 : 我也有思考我是不是哪裡做錯了才會變成這樣 : 不過第一個禮拜交辦的事務我為了不要忘記全部都都記在筆記本上,該用的保全有鎖,該 : 抬的餐桶我也有抬,我實在不知道我做錯了什麼,而在這一間學校裡面只有在廚房準備午 : 餐的阿姨對我都一直是同一個態度,讓我稍微放鬆了一下 : 請問有沒有人可以幫我分析一下我受到的待遇為什麼會這樣,我實在想不出來 關鍵在於 你 太 認 真 你 太 優 秀 小弟我縣市第一名選到某單位 據說是低調缺 我服役第一個禮拜就心情不錯認真負責,效率超高 到現在剩70幾天退伍 心裡只有幹字 因為大家覺得你聰明認真效率好 事情全部給你做,安啦~! 唉 好險管理人不錯,有點安慰 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.186.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1429967946.A.EA2.html

04/25 21:22, , 1F
e04我也第一 被安排到管理人很智障的單位

04/25 22:21, , 2F
因為不是你選學校,是學校選你

04/25 22:21, , 3F
137t的?

04/25 22:27, , 4F
切記:推拖閃躲飄

04/25 22:46, , 5F
雖然我是別役的但真的覺得做越好業務越多…

04/26 04:23, , 6F
欸 換個立場不就知道了?好役男不用嗎?

04/26 09:58, , 7F
基本上這跟交女朋友一樣不要一開始都全丟進去。

04/26 12:31, , 8F
推,當初我也第一,現在只想罵髒話

04/26 17:07, , 9F
樓上killlove大大還有很多人說的推拖閃躲飄我有點好奇

04/26 17:08, , 10F
因為聽說不是會被送校外會還是成功嶺?這樣真的可以嗎?

04/26 19:42, , 11F
你推拖閃躲飄的技術差到違規的話還是當狗死命做好了..

04/26 19:55, , 12F
送回成功嶺他們也沒奴才用,根本會嫌麻煩

04/26 19:55, , 13F
役男沒有把事情做好的責任,只要出席就好

04/28 00:33, , 14F
你太認真了 說真的 隨便交差就好

04/28 23:24, , 15F
沒有pu很棒啊,難道希望膝蓋廢掉嗎

04/30 07:49, , 16F
請問做這麽累各位有榮譽假可拿嗎

05/01 09:30, , 17F
還真的有...要準備領第二天了