Re: [問題] 先當兵or讀研所

看板SMSlife作者 (鍵盤科比布萊恩)時間9年前 (2015/04/10 19:49), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kevin89757 (路人癸)》之銘言: : 爬了許多文還是沒辦法解惑,問了親朋好友每個人答案都不一樣 : 情況:已經考上T大研所(非理工),現在想7.8月的時候當兵等明年退伍剛好去讀研究所 : ,當大頭兵或替代役我都可以 : 問題: : 1.有辦法像我想的這麼順利嗎? : 2.碩士學士大頭兵的待遇會有差嗎? : 3.保留學藉跟休學要用哪個? : 4.休學的話我的學歷上面是寫研所肄業還是就大學學歷 : 5.如果我抽完籤明年還會改成替代役嗎? : 6.為什麼有人說他只當10個月?扣掉折抵不是至少要當11個月嗎? 讓我這個先休學去服役的回答你 1. 沒辦法 我以為兵單可以很順利 誰知道還是等到11月中... 又 我很蠢的拿徵集令去補休學原因 結果我變成要退伍令才能復學 我得105學年度才能回去唸 2. 待遇沒差 3. 都可以 差別在於 休學 是你有學號了 像我是103學年度休學 就算我105才回來唸 我的復學是用學制 學號 都是我103年度的 保留學籍就是幫你保留入學資格 等到你退伍在辦入學 但相關規定還是要看各校的辦法 你打去問註冊組最快 4. 你沒有修過學分 當然是大學畢業囉 5. 這題聽不懂 不管怎樣你若今年沒進去 明年就全面替代役 至少 政府是這樣講啦 6. 有體位+30天折抵 的確少很多 我個人選擇先當兵的原因是 我所念的碩班 要升著念博班或出國 亦或是找工作 都挺方便的 不想卡一個兵役問題在那 所以先解決 建議你先搞懂你的需求 未來計畫 然後再去問學校 最後才是上來爬文 --

12/12 18:58,
看到肛門有白白的 結果一拔竟然是一叢金針菇
12/12 18:58

12/12 19:13,
屎有餘菇
12/12 19:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.100.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1428666551.A.6C6.html ※ 編輯: kobebrian24 (118.165.100.26), 04/10/2015 19:49:56

04/11 01:13, , 1F

04/11 20:14, , 2F
都有好處 但我也建議當兵完再讀研究所