Re: [問題] 替代役不是兵

看板SMSlife作者時間9年前 (2015/01/29 14:10), 編輯推噓15(1616)
留言23則, 18人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《private307 (Forester)》之銘言: : ※ 引述《Taiwanese (臺灣人)》之銘言: : : 如標題 : : 替代役真的不是兵 : : 可是替代役很喜歡對外宣稱 在當兵 : : 不會拿槍 不會唱軍歌 : : 一堆好手好腳的 拼命申請替代役 : : 老實說 真的滿弱的 結果PTT居然還有 替代役 板 : : 你們這些替代役 應該可以請 板主舉辦 投票 : : 投票議題是 替代役板 存廢問題 Y/N : : 當過兵不一定是男人 可是逃避兵役 就一定不是男人 : : 理性物戰 謝謝 : 小弟原本也對替代役非常反感 : 但當了替代役後 : 小弟以替代役為榮 : 小弟 消防警察役 在役中 : 在單位 根本就不知道什麼叫做"見紅就收" : 颱風天就是停休 : 火警鈴一響 裝備穿好就衝 雖然不用進火場 但還是要在外頭操控車輛出水 : 好讓在裡面水深火熱的警消學長能夠圓滿達成任務 : 你說這對社會沒有貢獻嗎? : 把臺北市、臺北縣的消防役扣除掉 : 大多縣市的消防役都要出勤救護車 : 現今消防隊勤務最重的就是 救護 : 大約占整體勤務的八成 : 車禍、急病 樣樣來 : OHCA也是在車上按的滿頭大汗一路按到醫院 : 時時刻刻在救人 這樣對國家沒貢獻嗎? : 領的錢也沒其他役別多 一樣六千 : 而且只要上班就一定會超勤 : 標準八小 有時都到十多小 : 小弟真的不知道替代役哪邊 廢 : 警察役、矯正役 不辛苦嗎? : 保一的鎮暴操也是一直跳 : 最後 : 我是消防役 我驕傲 我自信 : 因為我對這個社會有貢獻 : 至少我下單位到現在已經把兩位患者從死裡拉回來了! 別說啦~ 本魯也是替代役,說真的爽是比國軍還爽沒錯 我現在上班時間拿著手機回文很爽 但替代役的貢獻比國軍大太多太多了 我們的單位是情況是很多公務人員的分內工作都是替代役在處理 學長學弟傳著傳著,公務員根本已經不會做了 有問題就找替代役,甚至連對外的公文都是替代役來執筆 但又怎樣?我一點也不會覺得賭爛啊 沒事的時候不會管我要幹嘛,有事的時候我多幫你點忙 本來就是互相的 說一句老實話,別的單位我不知道,但我們的單位 最會做事的就是替代役,沒有替代役的話這個單位絕對停擺 所以結論還要再說一次 我承認替代役很爽 我也不會瞧不起國軍 但我瞧不起那些看不起替代役的國軍 因為我們的貢獻真的大太多太多了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.174.210.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1422511852.A.421.html

01/29 14:14, , 1F
agree

01/29 14:20, , 2F
說到公文執筆... 有人會把替代役當作求職時工作經歷嗎

01/29 14:25, , 3F
Can't agree with you more

01/29 14:37, , 4F
推不會瞧不起國軍,但瞧不起看不起替代役的國軍!

01/29 14:41, , 5F
變成只有替代役會有點本末倒置吧,至少我這裡是不敢

01/29 14:41, , 6F
完全讓替代役處理主要業務,不然哪天沒有替代役就完了

01/29 14:44, , 7F
吃的好,住的好,各個學習情緒高 這句話我想只有替代

01/29 14:44, , 8F
役敢講,國軍你講看看

01/29 14:46, , 9F
確實很本末倒置啊,但我們單位滿輕鬆的沒什麼好抱怨的XD

01/29 14:46, , 10F
反正退了就都不關我的事了

01/29 16:02, , 11F
瞧不起替代役的都是沒抽到替代役的常備役…

01/29 16:53, , 12F
只能淚推 這篇了

01/29 16:56, , 13F
我這裡也是,交給替代役後,正職人換一換,就都沒人會

01/29 16:56, , 14F

01/29 18:37, , 15F
我這邊公文正職人員只負責在文稿上面蓋章

01/30 08:42, , 16F
羨慕 嫉妒 狠

01/30 14:43, , 17F
再推不會瞧不起國軍,但瞧不起看不起替代役的國軍!

01/30 15:59, , 18F
推 我們單位也是這樣

01/30 19:38, , 19F
...請問你是對那些公務員有貢獻 還是對國家有貢獻?

01/30 21:03, , 20F
不是每個替代役都爽 不是每個替代役都可以執勤使

01/30 21:03, , 21F
用手機

02/01 00:09, , 22F
有沒有公務員連文書處理office都不會?

02/09 14:20, , 23F
我們公務員還叫我們幫弄論文勒