Re: [問題] 141T入伍前一些問題請教(問題多)

看板SMSlife作者 (夢想成真)時間9年前 (2014/10/03 12:19), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《james412 ()》之銘言: : 小弟是141T 10/9號入伍 台北人 : 想請教一些爬文看完眾多心得文後想再詳細請教的問題 : 1.防蚊液120ml長效型3hr夠用嗎?看蠻多人說蚊子很兇猛 你高興帶就帶,我是沒帶 : 防曬乳有些人說要帶 但我覺得應該沒時間用 有必要帶嗎? 你高興帶就帶,我還是沒帶 : 2.已帶爽身粉那濕巾還要帶嗎?還是2選1帶就好? 還是一樣,你高興帶就帶,這個我有帶 不帶你也不會死 : 3.內褲 內衣 公發的有幾件? 建議要多買或自備 總共幾件比較好? 2 2 之前一定有文章說建議多買兩件內衣,3000公尺跑完可以換 不要跟我說沒有,因為我一定有PO過 : 每天洗幾件衣服? 加洗一件要多少錢? 內衣可以自備嗎? 自備內衣有限顏色款式? (內衣、內褲、襪子)一組。忘了,很便宜就是了。可,白色。 : 毛巾一條檢查用 自己用的建議買1條還2條? 沒有什麼建不建議,高興買就買,不買也不會死 : 4.跑完3000後可以換內衣/內褲嗎? 如果可以建議多帶幾件內衣褲? 同第3題 : 5.各位都大概帶多少零錢進去? 10元 5元 1元 各幾個? 隨隨便便帶個幾千塊進去,我相信之前的文章也有說要繳哪些費用,自己爬文 : 6.聽說打飯班必須要動作夠快而且會犧牲掉很多整理內務跟聽長官講解的時間 : 請問哪種幹部比較不會影響整理內務等等的時間? 那叫公差,想當幹部歡迎加入幹訓隊~ : 7.請問有人已經有141T的開缺資訊了嗎? 選役別的時候要如何快速判斷自己是否有機會 141T快接訓的時候,幹部會有資訊。 靠你的嘴巴問~ : 有沒有什麼可以快速跑攤位的方式? PS.我只是商管學士班學歷 平常的3000越野跑步多參與 : 8.發泡錠(維他命)算違禁品嗎? 顆粒式罐裝的綜合維他命 中藥(粉) 胃藥 可以帶入嗎? 每一個中隊的規定不太一樣,基本上不是毒品隨便你帶 到時候統一入藥櫃~ : 9.公發的東西結訓時須繳回的有那些? 制服兩套、運動褲(長、短)各一件 : 10.抽取式衛生紙可以代替平板衛生紙檢查用嗎? 帶一包抽取式衛生紙進去自用會不會不 : 夠用? 廁所有衛生紙嗎?還是上廁所必須自備衛生紙? 應該可以。 我哪知道你一天上幾次大號,還是有沒有感冒流鼻涕。 有 : 11.要帶大頭貼照進去嗎?印章呢? 大頭貼我是沒帶,基本上是做志願服務手冊用的,裡面也是會拍大頭照 印章不帶也不會怎樣,用蓋手印就好 : 12.我想帶易口舒喉糖進去 https://www.facebook.com/eclipseTaiwan : 有限喉糖一定要帶哪種品牌格式的嗎? ......,這個問題有點屌...要不要規定你牙膏要哪種品牌... : 13.縫名牌的衣服總共要縫幾件? 要怎麼縫比較快? 要縫兩件衣服兩件褲子。要用手拿針去縫比較快~ : 14.一定要打疫苗跟捐血嗎? 沒有硬性規定 : 15.141T有人已經知道各縣市行政區對應編列的中隊嗎? 我只有看到140的 : 通常差一梯中隊編列會變嗎? 裡面的幹部跟公所的人會知道。 會 : 16.爬文看到有人說帶迴紋針或小黑夾對整理內務很大幫助 請問該帶哪個比較好用好藏? : 一開始安檢的時候如果被看到小黑夾或迴紋針會被沒收嗎?要特別藏起來嗎? 那些又不是違禁品...另外,分隊長們也是會上批踢踢的喔^.< 連作弊都要教你,有點誇張喔! : 17.我有工業電子丙級證照 請問這對選哪個役別比較有優勢? : 如果要帶證照跟駕照進去請問要帶正本還是影本即可? 公共行政役。 正本 : 18.我平常沒戴眼鏡近視也不到200度只有上課抄筆記需要眼鏡 : 請問新訓會需要抄筆記或其他用到眼鏡的機會嗎? 需要帶眼鏡進去嗎? : 謝謝 看不到講座的投影片也不會怎樣,只是會很無聊 看不到分隊長在白板上寫什麼也不會怎樣,只是會飛高高! 我好期待你進去飛高高~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.128.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1412309942.A.6CF.html

10/03 12:23, , 1F
推公共行政啊 潮爽derrr

10/03 12:29, , 2F
飛呀飛呀看那james412飛在藍色天空

10/03 12:50, , 3F
公行不錯,但請低調,可以拼拼看喔

10/03 13:41, , 4F
飛高高~~~低調推公行

10/03 13:58, , 5F
替代役青年們 夢想起飛

10/03 14:35, , 6F
內衣140T發4件,參考看看