Re: [心得] 考上高考一樣無法申請專長替代役

看板SMSlife作者 (Lady Gaga)時間10年前 (2014/05/09 19:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gugipin (gugipin)》之銘言: : 如標題,考上高考你只要沒有經過受訓4個月,一樣沒辦法申請專長替代役 : 即便你所有文件都繳齊,申請資格也填對還是無法,內政部會自動幫你轉成碩士/學士 : 學歷申請(然後就爆掉了....我是水利役)。 : 但很奇怪的一點是,如果你是當年度 : 考上技師,即使你沒執照(廢話,要工作三年)你還是能申請專長替代役,平平都是 : 沒相關工作經驗,技師能申請而高考卻不能申請,真是非常奇怪的規定......... : 我要抽到替代役阿~~~~~~~

05/08 22:59,
YA 受訓期本來就包括那四個月囉
05/08 22:59

05/08 23:01,
而且技師考上就有執照了 是能不能受聘的問題 受聘要工作
05/08 23:01

05/08 23:01,
eric1990:高考合格就是包括那個受訓期 你沒過的話 還是不能當公務 05/08 23:03

05/09 09:17,
不奇怪啊 你要申請 就是要拿證書去申請 高考你沒受完訓
05/09 09:17

05/09 09:18,
等同沒通過考試 也就沒證書 技師不用受訓 只要考試通過
05/09 09:18

05/09 09:21,
就會有證書 申請公告裡就說明要有"考試合格證書" 而不是
05/09 09:21

05/09 09:21,
"筆試合格證書"
05/09 09:21

05/09 09:23,
正確來說 你跟本沒考上高考 你只是通過筆試而已
05/09 09:23
按照公務體系的說法,原PO只是考試錄取,不是考試及格者,但應該也不是L兄所說的 「你根本沒考上高考吧」 @@" 題外話,我也覺得[10]資格訂的有點奇怪,這根本就是鼓勵你考上高考之後,就趕快分發 到公務體系上班並受訓,等拿到公務員及格證書後再去當兵,造成該單位補了一個新人後 ,又要暫時失去他,但業務還是得要有人辦,接下來就會找職務代理人,因找職代的手續 繁雜,該科室要簽到上面長官,等上面准了後人事才開始貼網頁找人,等真的找到人的時 候,時間可能已經過了幾個月了,之後還要教職代辦理相關業務,等到他熟悉且能處理後 ,哭哭,新人當完兵回來了,職代掰掰了,接著重新教新人相關業務,呃,不覺得這樣非 常浪費時間以及國家資源嗎? 囧.. 很高興環保署環保役今年有增加[31]資格,這表示他們的承辦人有認真聽取我的建議,並 履行對我的承諾,雖然已經無法改變我去年被刷掉的結果 Q_Q。 最後我想講的是,有打去建議還是有差啦,雖然沒辦法改變現況,但還是有相當的機率造 服以後的學弟,所以原PO應該要打去水利署跟他們建議才對 XD (建議要理直氣和~) 祝大家都能抽到自己想要的役別並順利退伍!!

05/09 11:42,
技師考上就算是及格所以有"及格證書" 應該是各役別有差異
05/09 11:42

05/09 11:44,
環保役的[31]確實是只要有筆試過沒受訓就可以上
05/09 11:44
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.98.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1399636793.A.FFA.html

05/09 20:14, , 1F
環保役[31]感謝原PO的爭取

05/09 20:20, , 2F
我記得有人考上高考 結果實習期間擺爛 最後不及格的

05/09 22:04, , 3F
技師->錄取 = 有技術 高考->錄取 = 無受訓什麼都不會

05/09 22:04, , 4F
是這個意思嗎@@?

05/09 22:28, , 5F
技師錄取跟高考錄取的新鮮人應該都是什麼都不太會吧 XD

05/09 22:30, , 6F
只是考上技師就叫做及格,考上高普考還不算真正的及格而已

05/09 22:32, , 7F
訂替代役遴選資格的人,在字義上又要求要"及格",所以囉..