Re: [新聞] 太苦成功嶺替代役跳樓

看板SMSlife作者 (量產型GM)時間10年前 (2014/04/21 12:39), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《c86886886 (DADADA)》之銘言: : http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140420/382506 : 奉上剛剛看到我朋友貼在fb的新聞 : 用手機板貼不知道有沒有辦法連結 : 以下附上文字內容: : 成功嶺上週三傳出133梯次替代役訓練班役男從二樓跳樓尋短事件,所幸只有腳踝骨頭裂傷,打石膏後無大礙。替代役訓練班發現該名役男係不適應訓練班生活,且「無法自由抽菸」才尋短,已加強心理建設,並對其他役男進行輔導。 : 同梯次另名替代役男則向《蘋果》爆料指出,該梯次9成因身體因素被判替代役體位,卻被當成常備役一樣訓練,吃飯時臉被大黑蚊叮咬到長膿疱,也不准用手趕蚊子;早上跑完3千公尺後連澡也不能沖,直到晚上7時才能洗澡,洗澡後又要下樓集合晚點名,又流了一身汗,「我們是人不是狗,衛生環境極差,每個人都拉肚子,現在都募兵制了為什麼還這樣百般刁難,把役男都逼到跳樓,有人權可言嗎?」 : 役政署替代役訓練班執行秘書王孝助表示,上周一開訓的133梯次替代役訓練班共有2千多名役男,其中約6、7成屬常備役體位,係去年依專長申請轉服替代役。上周三晚間訓練班辦活動,一名役男報告說要上廁所,卻從二樓走廊往下跳,幹部發現後,立即將他送往彰化基督教醫院治療,雙腳上石膏後隔天帶回訓練班,安排在醫務所休息。王孝助說,該名役男的父親係軍職退休,第一時間接獲消息就趕到醫院,與兒子溝通後發現係兒子適應不良且不能自由抽菸,並不認為是管教上的問題。 : 王孝助說,役男用餐時均穿長褲,開動之前幹部確實會要求役男不要亂動,以求行動一致,但開動後即可自由進食,並無不准趕蚊子的規定;早上跑完3千公尺後,有1、20分鐘的休息時間,役男可擦澡或換衣服,但因早上鍋爐未加熱無法供應熱水,幹部擔心洗冷水澡恐身體無法適應才未開放洗澡。另外,訓練班兩年前已實施晚點名後洗澡、就寢,除非還有其他活動,才會要求役男換上鞋襪參加,但不會再有體能訓練。 : 總覺得學弟有點反應過度了@@ 針對新聞中提的各項事,這裡貼出幾個作息時間點跟規定給大家參考 各中隊規定不同,這邊只提出自家中隊跟訓練班統一的作息表 早上0600起床,0605集合完畢熱身,0615通過起跑線,20分鐘跑完 時間是0635 根據先前吊車尾的經驗,最晚出發的中隊最晚也不會超過50分回來 早餐時間是...0715到0720之間,一二大隊的話0710才會集合 我還有時間回到區寢複習今日行程,相信要把汗擦乾換個衣服是夠時間的。 自家中隊的慢行人員基本不曾超過0700歸隊。 除打飯班外我想不會太苛刻? (希望) 至於洗澡...我想上過學的都有打完球馬上上課的經驗,這邊應該不致侵犯人權? (爆) 阿...請原諒我這裡妄自猜測,但我覺得這點無不妥,畢竟有給很多時間整理 接下來,用餐時役男需在餐桌前站定,待全員就位完畢方可統一聽口令坐下。 我不知道其他大餐如何做,但各位不是幹訓隊, 第一大隊並沒有強制一定要像石像一樣,趕個蚊子真的不會怎樣... 再說開動後除了不能大聲說話,基本上根本也沒在管了,還有新聞看,自由得很。 最後,新聞提到的先洗澡再晚點名一事 這是很久以前就有規定的,晚點名後才可以盥洗,才能省去讓役男一直換裝的麻煩。 這是中隊自己執行的問題,我只能同情該隊役男有個屎上司。 至於完全禁菸這點,我個人是覺得稍微硬了點... 但收假安檢時查到煙我還是直接泡水桶 (爆) 我想這件事該怎麼做評論,該挺誰,網民們都有強烈的共識 所以我在此不負責任的打具不予置評 這裡再補充一點,二中、四中、六中、八中的役男請注意到 如果要跳樓,麻煩往前一點,別掉在遮雨棚上。 那東西破了報修超麻煩,還要害你們同學淋雨,很可憐的。 還在成功嶺的學弟們辛苦了...我完全可以想像老王X潮的狀況... 咬咬牙,撐過去吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.112.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1398055198.A.4F6.html

04/21 12:46, , 1F
啊,忘了說,在下是105T,35期幹訓,以上資料已舊,請已

04/21 12:46, , 2F
最新資料及規定為準 m(_ _)m

04/21 12:56, , 3F
禁菸爽啊 我超討厭菸味 剛剛好

04/21 12:57, , 4F
我們都跑回來才在整理內務(絕對來的及

04/21 12:59, , 5F
花兩周讓你的肺乾淨點我不覺得哪裡不妥當

04/21 13:00, , 6F
話說學長上次流出來的幹訓班進餐廳影片裡面應該有你吧XD

04/21 13:01, , 7F
噓...!!! 別問,很恐怖

04/21 14:40, , 8F
樓上學長好!

04/21 14:44, , 9F
推!講的太好了,已經覺得替代役比國軍還輕鬆,這都沒

04/21 14:45, , 10F
辦法適應,往後該怎麼辦?

04/21 15:07, , 11F
我離開成功嶺前幾天吃飯翹腳手撐桌子都沒人管我

04/21 16:17, , 12F
役男生活還算過得去啦,應該。至少沒有那個進餐廳影片橋段

04/21 18:06, , 13F
從沒有把汗擦乾過全員八成感冒

04/21 20:25, , 14F
這個是誰阿…同期耶XD

04/21 21:57, , 15F
同期???(驚) 這邊我只能跟你說我是洞八四有氧操小老師...

04/21 21:57, , 16F
能藏身份的地方我還不想太招搖 XD

04/21 23:07, , 17F
啊哈我知道了嘿嘿

04/22 18:27, , 18F
遮雨棚每次報修超慢來修的

04/23 00:44, , 19F
而且超容易破...先前樓上役男掉了水杯就穿了一個洞...

04/29 00:47, , 20F
105t七中推