Re: [心得] 國防役-陸軍官校千萬別來

看板SMSlife作者 (lostpic)時間10年前 (2014/04/07 05:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cs20292111 (小杰)》之銘言: : 距離退伍剩下75天,日子愈來愈難過,先從我認知內的小事來說好了,每天早上0530起床,冬令則是0600起床,你在別的單位的同梯還在睡覺呢!一天集合大家6次或更多,最低消6次,有必要嗎?呵呵,再來是飯菜根本堆肥用的吧!重點來了,有永遠做不完的勤務,要來這乾脆留成功嶺勤務役男,陸軍官校凹替代役凹的非常嚴重,我們在這邊歸學三營管,營長黃X堯非常愛亂接一堆勤務,然後福利都不開,你在這只有工作的份,再來是陸軍官校不會開放智慧型手機給替代役,但替代役的工作是一天比一天多,每個禮拜放假出哨口前都有狗官對你講一樣的話,簡稱離營宣教,聽到很煩!結論就是,來 : 到這裡你就要有鐵牛的體力,要有睡不飽的準備,要有對狗官舉手禮問好的準備,如果你們還是想跳入這個火坑,請自求多福,如果問我怎麼活過來的,我只能說,捏著老二活過來的!千千萬萬不要來陸軍官校!!!句句實話,句句忠言!!!!最後我只想說,陸軍官校很不珍惜替代役男,所以我希望替代役男可以在陸軍官校絕種,替代役男在陸軍官校只會變成工具!利用完就丟一邊,不用去想,沒福利可言!!!祝福後面的學弟一切順利!!! 我想自從替代役名額變多、申請條件放寬之後 必然會發生的結果吧 就好像當年廣設大學之後 社會對文憑的印象就開始下降 替代役的名額變多之後 越來越多人去賽缺 但其實真正並沒有改變 台清交成還是一樣好學校 替代役的爽缺一樣就是那麼多 只是人多粥少 我本來也一堆大學學弟去當替代役 想說喔喔他們也要爽爽過了 結果不是國防、矯正就是警察..... 消防反而變最好的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.208.178 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1396819478.A.13A.html

04/07 10:24, , 1F
消防是真的過瞞爽的

04/07 10:24, , 2F
消防賽單位也不少吧

04/07 11:15, , 3F
消防很多也很賽吧

04/07 11:16, , 4F
消防聽認識的在裡面說 只要過了成功嶺 過了專訓 接

04/07 11:16, , 5F
著就海闊天空

04/07 11:20, , 6F
消防只是某些爽缺很高調而已 好壞全看分隊長官