Re: [問題] 可以彈到鋼琴的替代役...

看板SMSlife作者 (Guitar香腸)時間10年前 (2014/03/18 13:41), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《alan824650 (車輪)》之銘言: : 第一次發文> < : 小弟是個即將服役的大學生 : 因為在大四時初學彈鋼琴... : 想要在服役時也保有練琴的習慣 : (不一定奢望每天練到...但希望兩三天之內可以碰到一次琴 : 所以誠心發問 : 有沒有什麼役別(或單位)可以符合我的需求的? : 目前想到的是 : 在學校裡的替代役(打雜的那種 想說放學之後或中午可以到音樂教室彈 : 但那是教育役嗎?@@ : 是不是要有教師職照才能申請?QQ : 還有看到一個公共行政役 : 公益大使團裡有"鍵盤" : 我完全不知道這是什麼阿... : 什麼公開甄試核發證明書的... : ps: : 1. 我是個念工程學類的普通大學生 : 2. 我沒考過什麼證照 : 3. 我沒什麼專長...... : 先感謝有回覆的大家 : 希望提供一些意見 完成我的服役時的練琴願望> < 認真回答一下... 文化役裡有一個位於中部國立音樂殿堂的服勤單位 這邊有幾十台鋼琴,也有二十幾間琴房 下班備勤時間你可以借用琴房使用 在規定時間內讓你練到爽練到吐 偶爾有機會還可以讓你摸摸兩台史坦威百萬名琴 平常時常有中外知名音樂家出入 也常常可以聽到古典音樂的演奏 在這邊並不輕鬆,請不要帶著想爽爽過日子的心態來 但如果你是對於音樂有興趣的,相信在這裡你可以學到很多 如果你入伍時有開缺,歡迎加入! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.202.202

03/18 13:46, , 1F
霧峰嗎

03/18 15:37, , 2F
是的...霧峰

03/18 15:41, , 3F
在某個古蹟附近哦!!

03/18 16:07, , 4F
NTSO

03/18 17:48, , 5F
某古蹟是在學校裡面的花園嗎

03/18 18:25, , 6F
這樣說就太明顯了辣~

03/18 19:20, , 7F
霧峰的音樂殿堂 太好猜了

03/20 14:31, , 8F
謝謝您的寶貴意見!! 我會再查查看多找些資訊=))

04/04 15:42, , 9F
已羨慕