Re: [問題] 寢室隱密性很差能反應嗎?

看板SMSlife作者 (堅持走自己的路)時間10年前 (2014/01/03 22:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(內文恕刪) 我分享我的經驗吧。 1.抽菸問題:這真的可以反映。那時我住學校警衛室,總共會跟四個警衛相處,其中一位 就是會抽菸的。一開始那位警衛剛來很客氣,抽菸也都會自動到警衛室外,但後來就在 裡面抽菸,甚至在我面前抽,我不會和他正面起衝突,畢竟要朝日相處,怕他故意 找我碴,但我會故意開窗戶,讓他知道我不喜歡菸味。 後來他會偷偷趁我出去吃飯時在裡面抽菸,看到我回來時趕快藏起來,或是躲到廁所 去抽菸,這些後來我都跟總務處的組長抱怨(因為警衛歸那組長管) 但請記住!!!!講話技巧非常重要,讓組長認為你是忍受很久才說的。 另外,也可以跟管理人反映,請管理人去跟警衛或是組長溝通,或是跟管幹或認輔教官 反映,至少我待的縣市,校外會挺有用的,他們都很願意處理。 2.空間共用問題:這我想就比較困難了,因為你現在畢竟是在服役,教育役比起很多役別 來說,已經算是自由度很高的役別了,比起有些役別,須和一堆役男一起住。 (除非學校將巡邏或是設定保全交給替代役,那就比較有可能自己住一間,或是有些學校 給單獨役男住體育館) 就如同我第一點說的,當時我和四個警衛相處,其實他們都還不錯,相處是相對的, 以誠相待,通常對方也都會很客氣。那時我出入寢室時,也都很安靜(因為警衛們通常 得在半夜4點多就要開校門,讓校外民眾進來運動,因此他們都很早就睡覺),因此他們 起床時也都會很安靜地整理棉被或是物品,有時不小心發出稍微大的聲音時,如果我被 吵醒,他們還會非常不好意思。警衛們還會幫忙我很多事情(倒垃圾、分享經驗或食物、 學校八卦等等),因此互相尊重和溝通,我想應該是可以解決的。 (一樣,講話技巧很重要!!!!!!不要讓別人覺得自己在質疑對方,因為我退役之後, 就聽到我室友和警衛相處不好,甚至常常吵架) 另外,我在服役時,警衛室(寢室)下面是曬衣場和和停車的地方,也曾遇到學務處想要 省錢,讓那地方變成資源回收室(因為學校有個固定的老伯會來學校做資源回收,原本要 讓他堆放資源回收物,但警衛和我都堅決反對,甚至力挺我到校外會去反映,後來學校 才在附近臨時搭起鐵皮屋當成資源回收室。) 教育役真的會遇到很多奇妙的事情,只能說,什麼都是假的,只有退役才是真的。原本 也遇到很多鳥事,想要PO心得的,但有些考量,因此就還是算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.139.8

01/03 22:07, , 1F
SAD

01/03 23:19, , 2F
SOD

01/04 03:01, , 3F
互相尊重 能溝通就溝通 不能溝通才是比誰後台硬

01/05 19:38, , 4F
我本身也是教育役,能分享一些鳥事給學弟們學習嗎?

01/05 20:58, , 5F
很多ㄟ 但純粹看自己抱持什麼心態 只是鳥事剛好都

01/05 20:59, , 6F
踩到我的地雷 或許有人不覺得鳥