Re: [問題] 請問小弟的狀況該如何是好..!?

看板SMSlife作者 (芝加哥路人甲)時間10年前 (2013/10/01 15:27), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MarkHero (Mark)》之銘言: : 小弟體位被判定為替代役的原因為肝炎或肝硬化, : 本身肝是不太好,但我想應該是因為體檢那段時間都兼差大夜班的關係, : 但對小弟而言,其實最嚴重的問題是膝蓋, : 小弟在八年前因球隊練習關係,後十字韌帶斷裂,半月板磨損, : 此後每每劇烈運動皆會發生十字韌帶再度拉扯斷裂狀況, : 而因為熱愛籃球...所以這幾年直到半年前, : 再度斷裂狀況發生大大小小不下10次, : 漸漸地開始慢跑也出現酸軟無力的狀況, : 小弟可以申請到醫院開立關於膝蓋的病歷證明(先前開刀過兩次), : 但這個在軍中是否成立或被接納!? : 拿這個出來會不會被長官認為是在莊孝維...!? : 請問各位學長我該怎麼做比較得宜呢!? : 小弟126T即將登入 感謝各位學長幫忙!! 我在成功嶺跑3000時是「真死組」的(不跑大越野,早上熱身操後直接室內公差) 憑診斷證明並說明病狀後,幹部們也沒多問什麼,就把我排進去了。 戰鬥阿嬷等體適能課當然也是在一邊看的份(我有以較慢的速度做) 幹部們也是義務役,兵身體有問題還故意刁難導致出事,他們也會很慘, 所以你倒是不用擔心被認為是莊笑維之類的。 不過加入「真死組」,你當然要有拿低分的心理準備, 鑑測大越野我大概跑了500公尺就投降,拿50分結束,但幹部並沒有意見。 你平常都沒在跑,鑑測時卻神勇無比,幹部才真的會認為你在莊笑維。 如果你真的很想跑,那就跟幹部說明狀況,試跑看看, 但撐不下去也不要勉強,大不了就是換低分。 我同隊有一個身體不行的,鑑測時硬要跑完, 結果跑不到一半就掛掉,直接送彰基,最後還是50分,何苦。 身體是自己的。因為鑑測拿低分,選不到理想的單位,最多痛苦一年; 但因為硬撐導致身體出狀況,造成傷害,搞不好要痛苦一輩子, 哪邊比較划算,應該不用我多言了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.151.10

10/01 15:30, , 1F
請問拿兵役的複檢報告可以嗎?

10/01 15:31, , 2F
可,我就是用兵役的。其實就算你沒事但硬說身體不適

10/01 15:31, , 3F
從頭到尾都不跑,幹部也不會說什麼。

10/01 15:32, , 4F
但要裝死就請裝到底,不要鑑測時突然復活就好。

10/01 16:07, , 5F
我們那時候一堆平常超死的,結果鑑測的時候跟著跑完...

10/01 16:08, , 6F
可是對他們來說沒差啊,反正鑑測時也快結束了

10/01 16:08, , 7F
厚著臉皮凹完那兩三天就好了

10/01 16:11, , 8F
我身體狀況差,跟體能相關的,都很低

10/01 16:11, , 9F
然後就到偏鄉了

10/02 07:49, , 10F
跟幹部根本無關,運動是好的,能撐就撐吧

10/02 17:27, , 11F
小弟我體弱加上些微氣喘,冬天跑長步真是我的罩門ORZ