Re: [問題] 關於教育役部內徵選

看板SMSlife作者 (邦)時間10年前 (2013/09/28 22:01), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一些我的經驗給你參考 1. 澄清湖的 3000m 基本上根本不到 3000m 我會這麼肯定的說是有根據的 我成功嶺 3000m 跟著中隊跑 18分23秒 出來滿分 到澄清湖我隨便跑 很長一段路都用走的 最後竟然 17分多 出來68分 2. 體力不是一蹴可幾的 我那梯跑步分兩梯次跑 我的那個梯次第三名跑出來 12分半 已經不是滿分 也就是從第三名開始就沒有人100分了 然後就我所知前兩名是體育系畢業的 你想這幾天練一練就跑出甚麼漂亮的成績 我想是不太可能 而且澄清湖不是你想練習跑步就可以練的 要看教官准不准 我那梯連練都沒練就直接測驗了 3. 台北台中根本沒有那麼難選 我一個觀念給你 不是所有人都是台北人 也不是所有台北人都跟你一樣想回台北 大家想選的地區非常分散 從北到南都有 我這梯台北市最後一個缺100多名都還選的到 除非你成績爛到一個不行 不然你的擔心是多餘的 4. 跑步成績只占 5% 我跑步成績是倒數的 內務也是三天兩頭就被扣分 但是最後成績是第45名 只要筆試考高名次就不會太難看 除非你想要拼前幾名那就另當別論 不然的話跑步盡力就好 5. 關於部內 這裡我不便透露太多 我只能跟你說 "好像大部分都很操" 這句話錯很大 以上,希望有幫助到你XD ※ 引述《colinslik ()》之銘言: : 各位好,小弟運氣好抽到125T教育,由於希望留在台中或台北,爬文發現教育役要選填 : 志願前有個叫部內徵選的東西,地點又正好是台北或台中,前面的文章只找到台北的部 : 分好像是住在前國防大學宿舍,在教育部中央的各處室工作,好像大部分都很操,台中 : 的部份就不太清楚了。由於小弟對體能相當沒有自信,新訓大越野每次跑都會膝蓋受傷 : ,最後一次忍痛才勉強跟完部隊,聽到專訓3000滿分要12分內,及格至少也要16分感覺 : 就沒什麼信心能達到,學科測驗看以前文章大部分都是8x、9x想用學科的來補差距似乎 : 也不太可行,再加上看到有學長po文在學校留守的各種怪事(Ex.小偷、精神病人...), : 感覺實在有點擔心,因此想賭賭看有沒有機會直接用部內徵選留在台中或台北,不知道 : 有沒有學長願意分享一下關於部內徵選的一些情報,希望主要是台中部分的,方便小弟 : 參考一下,不然大概去澄清湖要每天跑兩趟3000來練體力了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.188.158

09/28 22:07, , 1F
124T 至少五個12分內

09/28 22:14, , 2F
澄清湖好像只有2600m左右

09/28 22:47, , 3F
感謝 感覺放心些了 謝謝學長XD

09/28 22:48, , 4F
像我台北人當初就自願去馬祖 還是排到100名= =

09/28 22:48, , 5F
當時台北還有不少缺哩

09/28 23:37, , 6F
原PO好像很帥

09/29 00:06, , 7F
123t至少8個12分以內!

09/29 00:40, , 8F
124T 9x名台北就沒囉

09/29 01:11, , 9F
誰說跑步分數5%不多 你跟90分就差總分1分了

09/29 05:54, , 10F
抱歉,借問一下,請問要選嘉義教育役會很難選到嗎?

09/29 07:48, , 11F
看運氣 我120名左右 只有台中和新竹被選光 其他都有缺

09/29 11:58, , 12F
跑步5%差超多~~~~

09/29 11:59, , 13F
跑90分至少進步30名

09/29 12:43, , 14F
嘉義蠻好選的123T我150名還有缺 跑步5%差很多+1

09/29 12:52, , 15F
原PO根本帥哥

09/29 13:27, , 16F
長度沒有3000,但是說實在的,上上下下的坡度感覺比跑

09/29 13:27, , 17F
成功嶺還累....

11/15 21:12, , 18F
真的沒3000 我第四圈ㄍㄧㄥ不下去圓環用走的 最後13分多