Re: [閒聊] 想大概了解124T碩博士比例

看板SMSlife作者 (☞ ☑中间选民 ☑爱歹玩)時間10年前 (2013/08/09 23:41), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天也剛收到兵單 好緊張阿!!!!!!!!!!! 因為上禮拜才剛拿畢業證書,我弟今年也要當兵(陸軍) 他去問公所大概要9~10月,我以為我也差不多 結果今天收到害我超傻眼的,行程都被打亂了!!! 問了一下沒有生重病之類的大概也沒辦法延Q_Q 好拉拉回重點,我看到原文推文很多碩士 問了朋友說124T似乎是碩士梯 這樣在分發的時候開的缺會不會因此比較多or比較競爭呢? 另外我爬過文沒看到各種役別順位大概是如何 只知道有證照、碩士>學士 可以請各位學長/板友給點方向嗎 另外物理碩士選哪些役別會比較好呢? 非常感謝各位!!! ※ 引述《j7800101 (巍)》之銘言: : 昨天早上收到媽媽傳的LINE,下午就幫我去鄉公所拿124T徵集令了 : 我是彰化人,財金碩士畢業 : 目前聽到朋友說121T&122T(財金碩畢),好像選役別不是那麼困難 : 但八月底接近應該也不少碩士以上的人(包括我),都是七月底才拿到畢業證書的 : 現在有點緊張填役別的事情= = : 所以想大致了解一下現在有上124T的碩博士生與大學生比例 : 為了簡潔明瞭~~統一一下推文好了,格式如下: : EX: 124T 財金碩 : 各位一起順利過完這一年吧~~ : 如有違反板規再請版主麻煩告知~ -- ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▕ 八卦一樓哥用箋 ▏ 勝利搶一樓 ▕ 八卦釣魚王用箋 ▏ 勝利釣魚 ▕ victoryss ▏ ▕ victoryss ▏  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 誰與爭鋒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 不願也要上鉤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.253.250

08/09 23:54, , 1F
順位這有點細進去再看就好,你進去之後大約有快一個禮

08/09 23:54, , 2F
拜的時間可以給你慢慢想,別緊張。
了解,謝謝b大指導!

08/10 01:02, , 3F
真假124T士碩士T??????
你按S看我這篇原文的推文你就會緊張了,如果你也是124T的話... ※ 編輯: victoryss 來自: 218.173.233.218 (08/10 01:11)

08/10 01:19, , 4F
V大,我有看原文喔 是滿多碩士的 不過不確定是不是比例這

08/10 01:19, , 5F
麼高就是了...如果比利這個高真的有點恐怖 我124T學士...
一起祈禱不是這麼高吧XD

08/10 01:34, , 6F
123t印象4xx個碩士 教育役名額350左右 供你參考
感覺好刺激啊!!!! 4XX的碩士好口怕... 謝謝s大提供的資訊! 本來我親戚在新北法務部工作叫我去 但是我看一看我好像選教育役會對我比較好選 畢竟我是物理碩... ※ 編輯: victoryss 來自: 218.173.233.218 (08/10 02:01)

08/10 19:33, , 7F
123t 475碩以上 超過2200大學畢

08/10 19:38, , 8F
不是所有的碩士都會選教育役 環保役也是碩士戰場

08/10 21:19, , 9F
都唸到碩士了..應該不需要擔心這種問題吧

08/10 21:21, , 10F
其實下半年這幾梯 碩畢以上大概就維持在4xx吧

08/10 21:22, , 11F
不會再更多或更少了吧 大概就維持這樣

08/12 11:59, , 12F
請問,碩士沒教師證,學士有教師證,哪個會優先?

08/12 14:35, , 13F
教師證優先

08/13 12:51, , 14F
有證照的順位通常比較前面