Re: [心得] 今早衝公所心得

看板SMSlife作者 (雞雞)時間11年前 (2013/04/01 10:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《willwei (Wilber)》之銘言: : 有鑒於這陣子板上相關問題很多, : 我把我的情形分享給跟我有相同考量與需求的人, : 小弟最主要考量為入伍梯次越早越好, : 卻拿不定要申請專長還是一般, : 先前得知的訊息是 : (1)一般若未超額是照去公所登記的順序 : (2)專長未上可轉一般 : 今天親身跑了一趟,心得是 : (1)專長跟一般登記在同一本本子上,所以專長未上轉一般的順序就是按照你去登記得時間,並不是排在原本登記一般的後面 : (2)專長經篩選後,要抽籤決定入營順序,所以如果很需要早些入營的,比較不建議選專長途經 : 以上是正常程序, : 當然如果打電話去歡說要早點入營,可不可行也就不得而知了! : 手機排版請見諒 今天早上也去了 可是跟版大得知的訊息有點不同耶 主要是入營順序實在沒說清楚 我這邊的公所沒有登記的動作 兵役課的人跟我說專長轉一般因為你有選時段 所以最差都會落在時段內 但是你選一般如果超額大家一起抽籤 有可能會落到明年才進去 詳細的抽籤辦法跟入營順序兵役科的小姐也不確定 所以她直接就打去役政署問 結果役政署人員的回答更令人傻眼 「要看申請人數而定,目前還不知道」 最後兵役課的小姐是跟我說4/1跟4/16申請不會差別很大 公家機關的做法怕麻煩 很有可能就是抽籤決定入營順序 給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.115

04/01 11:20, , 1F
剛剛跑去申請完了 聽到公所的人說一般最快6月進去!?

04/01 11:22, , 2F
真假...有那嚜缺唷

04/01 11:35, , 3F
我自己早上也是霧煞煞 想說一大早去公所問個清楚

04/01 11:40, , 4F
我這邊公所也是說 6月可以

04/01 11:49, , 5F
公告說7/31前抽籤 6月進去的話 我還沒畢業啊!!