Re: [問題] 關於替代役vs預官預士

看板SMSlife作者 (冰綠茶)時間11年前 (2013/03/27 23:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maxjacky (Jacky彥)》之銘言: : 小弟為常備役體位 : 看到這次申請的公文上有這麼一句 : 大專程度以上役男具預備軍(士)官資格者,須於申請時切結俟經徵服一般替代役後即放 : 棄預備軍(士)官資格 : 這應該是代表沒抽中的話還是可以回去當預備軍(士)官吧? : 那假如已經抽中了的話還可以放棄然後回去當預備軍(士)官嗎?有點擔心抽到的時間會 : 影響之後的生涯規劃? 想說看抽到的籤號再考慮要不要去這樣可以嗎 : 爬了很多文了這有點說文解字的感覺想請了解的大大指點 : 謝謝 我今天打電話給役政署,小弟剛好是預官,我問他報名專長替代役時需要在報名時 放棄預官資格嗎? 他說不用,可以同時並行,最後看你要選擇要服預官(士)役或是 替代役時,記得去放棄另一個資格就好了。 -- 那就大專程度以上役男具預備軍(士)官資格者,須於申請時切結俟經徵服一般替代役 後即放棄預備軍(士)官資格..........這句話也讓我困惑很久! 最後還是打電話 問最直接了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.142.61

03/27 23:49, , 1F
謝謝<(_ _)>

03/28 06:37, , 2F
幫推了 我今天打去 回覆如首段所說

03/28 12:16, , 3F
那是去公所放棄另外一個資格嗎?

03/28 13:48, , 4F
預官不是報到未到就視為放棄了?

03/28 15:32, , 5F
這篇是對的, 我也是這樣後來放棄預官~現在當爽爽替代役!