Re: [問題] 複檢和申請一般替代役

看板SMSlife作者 (龍)時間11年前 (2013/02/17 04:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《scott790502 (屌)》之銘言: : 看了版上的許多文章 還是不太清楚 : 我因為扁平足的原因 在2/18要去內湖三總複檢 : 想請問版上的大大我可以申請這一期的一般替代役嗎? : 這樣複檢的資格會被取消嗎? 嗨你好 小弟我也是同樣情形 手之前斷掉2/19要去複檢 我有打去內政部役政署去詢問 據他們的說法是: (如與事實有誤 請指正包含 謝謝) 只要有畢業 或是 沒有在申請緩徵的階段(就學中) 即使體位未定 都可以申請1/21這一梯5000名的一般替代役 然後分別會在三月四月五月入伍 日期好像是3/25 4/22 5/20共三梯次 入選規則就像板上大大們分享的一樣 1.只要5000名沒有滿就全數通過 然後按照申請填表的順序依序入伍 看各梯次給各區公所開的名額 2.有滿就抽籤 然後籤號上會寫明是哪一個梯次 那不管是全數通過 還是抽籤兩種途徑 只要有上了 我們就有這三梯的替代役資格 剩下的就是等體檢完 醫院 政府等等機關審核流程開完會 把我們體位的結果 無論是替代役還是常備役體位送交給戶籍區公所 區公所的承辦人員會在體位判定後的剩下梯次把我們徵招 但通常區公所提交該梯入伍名單的時候一定會比梯次時間早 所以像3/25的梯次區公所可能在3月初就決定好入伍名單 如果體檢結果在3月中才出來 就無法在3月的梯次入伍 舉例來說 如果人數沒有滿5000人 小明在區公所排第一個順位 所以照理說小明應該在3/25入伍 但小明體位未定2/18體檢 區公所送交名單時間在3/1 審核時間快則一個月可能3/18區公所才收到體檢結果 小明趕不及3/1的名單所以就會等4月那梯才入伍 那如果審核時間更長 梯次就繼續往後推 那如果體檢報告遲遲不下來 到五月這梯都還沒下來 那還會不會具有替代役資格 老實說這個我就不知道了... 這部分有疑慮也可以自己打電話詢問一下 所以對於體檢的審核時程 區公所給我的建議是定時的打電話 確保自己的體位判定是否下來 也可以去了解整個體檢的審核流程 一關一關去電話關切吧 役政署的承辦人員最後有再三的提醒我 他們也只是依據目前頒訂的法規去做解釋 也就是把他們了解的情況轉述給我聽 政策變動很快 也不知道這次5000名的報名情況 具體的應對指令上級還沒有下來 所以他們也不敢保證什麼 希望這樣有解答你的疑慮 如果還有不懂得可以打給役政署 會先由一個很好的替代役學長接聽 他都很樂意幫我解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.148.57

02/17 13:52, , 1F
解說的真詳細~非常感謝 那我體檢完就可以順便去辦了

02/18 07:29, , 2F
其實我想問今年六月大學畢業的人應該不是報這一批的吧 ?!