Re: [閒聊] 彰化教育役淺談

看板SMSlife作者 (村)時間11年前 (2012/12/17 12:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
講到這個,鍵盤役男我就要抱怨一下了。小弟當初我選的是”國小”的,但是無奈我校 長跟督導很machi,所以我又被送到了聯絡處再專訓一個月。這段時間裡,真的看了很多。 就像原po說的,只要是彰化市的高中職歸聯絡處管的役男,一律先送到聯絡處,待在 那的時間不一定,通常督導會觀察你一個月,表現太突出的,就要永遠待在聯絡處到退伍 了;也有某役男表現爛到爆炸的,兩個禮拜就被丟回高中職了。 在聯絡處根本沒有什麼法令規定可言,隔天有活動的話,忙到半夜兩三點常有的事情, 口口聲聲說要照法令走,自己卻暗地裡亂來,真的很令人不恥,最幹的是根本把役男當狗 ,舉例來說:幫長官買早餐,我還可以接受,但是你卻要站在門口等,等教官一進來,才 可以把早餐倒在碗裡面,不然早餐冷了,教官會不爽。 至於把役男帶到聯絡處這件事,我在澄清湖管幹訓就跟林石麟教官講過,隔週回彰化管幹 會議就被點名不要在外面亂講話了,官官相護阿。 撇開這些,其實不要跟聯絡處有瓜葛,彰化的役男過得還OK啦,沒有這麼恐怖,其他 的教官也都算nice,都是上頭的問題,負責替代役業務的林教官也是很幫忙役男,但是對 於督導,他應該也是無能為力,以上是我鍵盤役男的小小心得。 千萬別選彰化的高中職!!!!!!!!!!! 俗話說:「成功嶺是地獄,彰化聯絡就是十八層地獄」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.218.6

12/17 12:44, , 1F
督導是姓楊的那位嗎?原來在南投縣的那位?

12/17 12:47, , 2F
嗯啊 舉說要在彰化待到退休

12/17 18:39, , 3F
還是感覺頗爛.以前在其他地方都沒這種事.

12/17 19:30, , 4F
可以去監察院投訴嗎? 還是給水果日報

12/17 19:44, , 5F
不能往役政署投訴嗎

12/17 19:48, , 6F
往役政署投訴會被關切吧~ = =

12/17 19:50, , 7F
而且 校外會又不歸役政署管轄~ 要找就找上頭來釘