Re: [問題] 阿基里斯腱斷裂

看板SMSlife作者 (土匪)時間11年前 (2012/10/14 22:04), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
本來也是一般兵種體位後來抽到陸軍的路過..分享一下我的故事 某年五月中的球賽中韌帶斷裂 近乎全斷 所以開刀修補 醫生說我就醫時間有點晚(因為在前一個醫院誤診說我只是拉傷,休養就好) 所以斷面有些爛掉,被迫剪掉一小部分 六月到九月休養 復健時發腳踝活動受損 所以去榮總做了檢查(印象好像是隔年的年初,他會在你復健療程有告個度落才檢查) 如果你還在念書他會要你快當兵的時候才檢查,因為這可以調適 我是剛好也畢業要當兵了,當時傷後半年多一點,檢查結果剛好飛過標準 改判成替代役.... 新訓時三千照跑(有氧運動比較不會太嚴重) 下單位候我也持續有在運動復健,退伍前已經可以達到完全正常生活機能 原PO如果在學,應該還是會要你復健而不做體檢 建議等你學業快結束的時候再去國軍認可的醫院體檢 PS未必阿基里斯腱斷裂一定可以改判,我學長跟我幾乎同狀況 不過他去當預官了...可能我被迫剪掉一部份的關係吧 ※ 引述《xawa (XawA)》之銘言: : 前天因為打球把左腳的阿基里斯腱給弄斷了 : 想請問是否有前輩因為阿基里斯腱斷裂而免役的? : 如果可以免役 那我現在還在念碩博要甚麼時候提出申請? : 感激不盡 --

05/04 22:33,
五樓請念 "鋼蛋盪單槓卻肛了單槓"一百次 吃螺絲就被肛
05/04 22:33

05/04 22:33,
五樓快點念ˋˇˊ
05/04 22:33

05/04 22:34,
05/04 22:34

05/04 22:34,
05/04 22:34

05/04 22:36,
幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹 對不起發音不標準
05/04 22:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.37.214