Re: [問題] 專長替代役要提前繳畢業證書嗎?

看板SMSlife作者 (科科菌)時間12年前 (2012/08/06 12:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《b3c4d5e6f789 (做了就對)》之銘言: : 我是111T的體育行政替代役 : 今天區公所打電話來說要我繳交畢業證書 : 他說現在規定很嚴格他8/13號就要繳出去了 : 叫我最晚8/10就要繳到兵役課 : 現在我論文還沒修改完叫我8/10繳給他真的很趕 : 請問專長替代役有規定一定要先繳畢業證書嗎 : 可以等新訓完再補繳嗎? : 或是可以稍微拖延一下 : 謝謝!!! 不好意思借標題發問。 小弟也是111T的專長替代役(外交), 今天到鎮公所領徵集令,想說順便繳畢業證書, 結果鎮公所的人跟我說不用繳,入伍再帶進去就好, 可是我去看役政署的辦法上有寫若是在學中申請,之後得繳交畢業證書驗證, 還是說拿到徵集令看不看畢業證書都沒差了(?) 因為短期不會回北部大學母校, 所以想請問軍訓折抵是否能等結訓再補申請? 若可以補申請役期折抵,外交役是要在天母農訓中心還是派駐單位申請? 小小問題麻煩各位大大解惑了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.205.104

08/06 13:50, , 1F
小弟也是111T的外交役 我已經先申請了說因為聽說結訓

08/06 13:50, , 2F
後再提出申請滿麻煩的樣子?!

08/06 13:54, , 3F
然後畢業證書好像是看各區公所,我們這邊是叫我要先繳

08/06 13:58, , 4F
同是111T外交役 也是先交給區公所了

08/06 13:59, , 5F
最好是先申請,下單位好像比較麻煩,要自己跑

08/06 21:32, , 6F
外交役+1 我和原PO的情形一模一樣,就帶進去再看看吧~

08/06 21:34, , 7F
役期折抵好像是新訓專訓下單位皆可辦,但建議早辦~

08/06 23:21, , 8F
感謝各位外交役的同袍們解惑! 期待入營與你們相會!