Re: [問題] 體檢視力問題

看板SMSlife作者 (inout)時間12年前 (2012/07/11 23:22), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《loinglinux (註冊單你在哪裡...)》之銘言: : 原po是待役役男一枚 (去年被判替代役體位, 後來申請上研替) : 最近看到新制的消息, 但體檢結果的單子早就不知道丟到哪了 : 且這一年來近視度數右加深了 , 想說來碰碰運氣 (實在不想被綁三年阿阿阿~~) : 今天下午打去區公所詢問之前的紀錄, 區公所阿姨也不是專業的 : 於是依序念了以下數字給我 : 右 0.8 x - 10.51 -0.5 : 左 1.0 x - 10.25 -0.75 猜測應該是散瞳後的矯正視力和度數 如果是這樣的話還是替代役 : -------------------- : 右 < 0.1 0.8 : 左 < 0.1 1.0 : -------------------- : 右 -10.5 0.75 : 左 -11.00 -1.00 上面這兩串 應該是體檢表原本視力欄位上寫的視力、矯正視力及驗光度數 這裡的左眼有達免役標準,但如果這是散瞳前,就要看上面的散瞳後度數 但可能還是要請公所確認到底哪個是散瞳後的驗光度數 : 想請教版上的大大, 能夠幫小弟解釋其中奧祕嗎? : (不知道一年前的結果是否就有符合新制標準 or 需要重新去複檢) : Thanks... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.151.68

07/11 23:50, , 1F
感謝熱心的回答~

07/11 23:52, , 2F
那麼若我想向區公所申請自費複檢的話,

07/11 23:52, , 3F
是否需要公私立醫院的驗光結果或診斷書才能申請?
申請自費複檢不用先開診斷書,但要先去區公所申請等拿到同意書再去複檢醫院 兵役複檢室掛號,等醫院排時間檢查,檢查完後會同時寄兵役用診斷書給你和縣市政府 各1份,但...費用n千塊吧,另外可以自己選去哪家複檢醫院 如果沒申請過複檢,倒是建議用公費複檢方式,但前提要有拿到達免役標準的診斷書 而且還是要去區公所申請,等同意之後,會安排好檢查醫院及時段再通知你去檢查 檢查完醫院只會寄兵役用診斷書給縣市政府,你不會有,但去複檢醫院的費用政府出 不論公費或自費複檢,都會在檢查完成後 由縣市政府判定體位再送中央役男體位審查會審議同意後始得確定體位 ※ 編輯: inout 來自: 1.162.151.68 (07/12 00:00)

07/11 23:53, , 4F
我昨天只去了一般的眼科診所驗光 左1200 右1100 no散瞳

07/12 05:01, , 5F
去一般眼科說你要散瞳驗光 然後把結果拿給區公所他就會排複檢

07/12 05:02, , 6F
我還在懊惱散瞳被降了100度

07/12 05:03, , 7F
我今天問高雄三民區的兵役課 但是我是想從常備便替代役

07/12 10:50, , 8F
上次自費去高榮,視力複檢共NTD. 5,622

07/12 13:31, , 9F
請問樓上去高榮複檢整個過程大約多久呢?

07/12 16:45, , 10F
看人多人少,因為自費體檢跟門診掛號有差,要看護士

07/12 16:46, , 11F
不過做這種複檢的,也別太期待醫生護士給多好臉色

07/12 16:47, , 12F
想知道什都要自己問(我去的時候還聽到護士在酸我...