[問題] 關於醫療役跟兒童局社會役的選擇?!

看板SMSlife作者 (怎麼說呢)時間12年前 (2012/04/02 03:35), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
明天開始就要上網登錄申請了, 小弟今年會從大學護理系畢業,但目前無執照。 看了看今年的簡章後,發現醫療役的名額比往年都多很多, 但是跟兒童社會役比較後,發現有點猶豫,不知道該選哪一個。 雖然醫療役名額多,但我只有大學護理系畢業無照(且因故今年七月的執照考無法報名) 在優先順序上是最後一個。 兒童社會役雖然名額少很多,但是以護理系畢業,在順序上則是第一順位..... 不知道若要以 「以申請上專長替代役」 為目標的話,要選哪個機會會比較大呢? 還是說有其他役別更建議的, 希望有前輩或學長能提點建議一下。 理想的話,是希望未來的服役環境是能夠有較多時間,能自己準備看書的, 除了要準備明年二月的執照考外,還有其他考試在規劃這樣。 感謝!!!! 另外有個疑問是... 爬文後有發現,護理系的確是能選醫療役沒錯,但是在今年的簡章上,資格上有些奇怪。 31取得下列學士以上學位之一者:醫學系、牙醫學系者。 32取得下列博士學位之一者:中醫學系、藥學系、心理學類、護理學系、醫學技術及檢驗 學類、醫事放射學類、物理治療學系、職能治療學系、公共衛生學類、呼吸治療學系、醫 務管理學類、食品科學系、食品營養系、資訊工程學系醫療資訊組、法律學系。 33 取得碩士學位並合於32列舉條件之一者。 34取得下列學士學位之一者:藥學系、心理學類、公共衛生學類、醫務管理學類、資訊工 程學系醫療資訊組、法律學系。 備註:符合前開規定條件者,按31、32、33、34 順序甄選。 在學經歷資格34中,沒看見有護理學類(系)?! 這意思該不會是護理系只採有碩士學位的?? 以上勞煩解答了!!! 謝謝!!! --

06/14 20:26,
以前小時候跟我家狗玩 也是一不小心就幹了後門 有夠痛
06/14 20:26

06/14 20:27,
..........幹 撞 = =
06/14 20:27

06/14 20:46,
這 ... 三樓 洞保團體會讓你上新聞 ?
06/14 20:46

06/14 20:47,
樓上 洞保團體是保護什麼洞的...
06/14 20:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.84 ※ 編輯: indolentcat 來自: 59.112.167.84 (04/02 03:46)

04/02 08:30, , 1F
我覺得你打電話去問承辦人比較準

04/02 08:43, , 2F
因為護理學系在32 所以34當然不會有XD

04/02 08:44, , 3F
咦 抱歉沒注意到 真的只有碩博?

04/02 08:49, , 4F
我也想問國家考試和證照是一定要的嗎@@

04/02 09:03, , 5F
沒證照去跟人PK醫療疫專長申請 必定掛 選其他役別吧

04/02 09:11, , 6F
醫療役難度有點高 兒童局機會大點 社會役穩上XD

04/02 10:45, , 7F
醫牙學生今年應該都會拼一般替代…33順位以降應該很困難…
謝謝上面幾位大大的建議, 剛剛我有打電話到衛生署查詢,結果以醫療役來說,我確定不符資格。 以護理專業來說,除非有執照,否則最低需具碩士學歷。 就分享給若有同樣疑問的大家。 ※ 編輯: indolentcat 來自: 59.112.163.124 (04/02 11:11)

04/02 13:14, , 8F
同校友情推

04/02 13:17, , 9F
被你發現了!!!!!!!!!! (羞)原來你也有在關注這話題~~

04/02 13:18, , 10F
你最後選啥?

04/02 13:22, , 11F
我只能用醫管學士報 但順位很後面了...也許沒望