Re: [問題] 近視在新訓的生活?

看板SMSlife作者 (秋山小~~雨)時間12年前 (2012/03/22 17:48), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Anuevol (Anuevol)》之銘言: : 小弟我即將在4/2進去 : 替代役原因是深度近視 : 在這邊爬文都沒有看到有學長分享有關於近視這方面的情況 : 想問一下各位學長 : 在裡面戴眼鏡很不方便嗎 : 拔掉後我根本甚麼都看不到 : 我也不會戴隱形眼鏡~"~ : 怕很多事情都耽誤到 : 鼻樑又太塌,流汗的話眼鏡會一直滑下來= =" 我自己近視1000多,拔掉眼鏡清晰能見度15CM 跟你分享下經驗 首先現在去成功嶺還不會很熱 所以你會流汗到眼鏡滑下來的機會大概只有2堂(4HR)體能課和每天例行的大越野 大越野就是跑3000,起跑前長官會要你把水壺毛巾識別證留在原地 你可以同時把眼鏡也留下來 體能課部分因為比較少,所以你可以視情況要不要戴,真的不行就和分隊長反映 比較麻煩的是睡覺 因為早上有宵禁時間,常常起床後3分鐘就要集合完畢 所以很多人會把眼鏡帶上床...放在枕頭邊 不過這樣很容易不小心掉到床下(我有親身經歷過) 後來我是把眼鏡塞到兩張床墊中間才解決 然後建議你帶舊眼鏡去新訓,磨損甚至壞掉也比較不心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.106.71

03/22 17:58, , 1F
謝謝學長 :D

03/22 18:13, , 2F
如果睡上鋪的又是睡內務櫃邊可以放在內務櫃上:D

03/22 20:57, , 3F
可以戴眼鏡盒進去嗎?

03/22 21:16, , 4F

03/22 23:42, , 5F
可是不是有蚊帳包起來嗎? 應該不會掉下來拉

03/22 23:53, , 6F
我也有帶眼鏡 記得帶眼鏡盒就好啦 睡前在從內物櫃拿到床鋪

03/22 23:53, , 7F