[問題] 家庭因素申請替代役

看板SMSlife作者 (cc)時間12年前 (2011/12/31 17:24), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近體檢報告下來 原本有青蛙腿的問題但還是判成常備役 最近看到可以用家庭因素申請替代役 所以想請問這邊的版友 我本身是單親家庭 父母在我高中時離婚 父親將近60歲 (腳有退化性關節炎的問題,最近有動過痔瘡手術) 我跟的是爸爸 母親50多歲 去年因為乳癌 二期 化療過 (但想待在高雄照顧母親) 有一個哥哥跟我一樣目前研究所二年級 101年要服役 請問這樣的情況是否有符合家因替代役申請資格呢? 想趕快處理申請替代役的好這些事情,有爬文過也有看過規定 但不太清楚這樣是不是就能申請 因為這個時候是假日 打電話過去詢問也應該沒人接 想先問各位版友,拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.149.2

12/31 21:23, , 1F
等星期一直接問兵役科比較清楚又快

01/01 01:40, , 2F
很多人都認為單親家庭是申請主因 其實單親根本不是條件

01/01 01:41, , 3F
你父親應該不能為申請主因 母親有嚴重到要住院就可以

01/01 01:43, , 4F
我看你父親是不行 母親這方面如果現在治療成功不需照顧

01/01 01:44, , 5F
你就無望拉 當一般替代役 其實也還好

01/01 11:51, , 6F
謝謝 我再問看看