Re: [問題] 專長社會役兒童局

看板SMSlife作者 (禪風)時間12年前 (2011/12/16 11:09), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《anguslee15 (全家)》之銘言: : 敝人即將在104T入伍 : 在此之前有些事還是想先了解一下 : 煩請各位學長解惑 : 1. 專長替代役還有選單位的機會嗎? 是否要去哪裡已經確定了? : 如果可以選那大概有哪些單位可以選呢? : 2. 白天是否會很充實?(看單位?) 還是可以有時間可念書? : 3. 新訓與專長訓都是與所有替代役一起在成功嶺嗎? (不好意思騙個文章) 但是我很認真來回答一下 第二題跟第三題上面有大大講得很完美了 第一題再來補充一點點東西 基本上專長替代役好像在下單位之前會把公文去給局長簽 而我那一梯的情況,好似還是會看你成績來讓你有多一點選擇性 所以千萬不要認為自己是專長沒地方選就擺爛不讀書 你成績好一點就有機會離家近一點 因為專長好像還是大家搶著要,不過像類似市政府的地方,資訊專長就比較難去 因為維仁大哥好像認為市政府不應該缺這樣的人力 不過就算你到"市政府"下,還是有可能會下到機構 因為兒童局在分發給各縣市時不會再管各縣市怎麼分發役男 所以你有可能再被"市政府"分到下面的機構 如果有錯還請各位大大指正 -- 回頭一望 雪地上印著一排步伐 我就像獨自攻頂的登山客一般 孤寂的背影 在寒冷的冬夜中 更顯得滄桑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.250.198

12/16 11:15, , 1F
Y 所以專訓的時候 要先問好專長的 幾個跟你是同性質的

12/16 11:15, , 2F
同性質就代表用成績決定分發場所

12/16 11:16, , 3F
老實說 市政府將人力分給私人機構 是有點怪怪的

12/16 11:16, , 4F
我到現在還是不知所以然

12/16 11:27, , 5F
更慘的是市政府承辦跟機構有私交 不管機構怎麼使用役男

12/16 11:29, , 6F
然後役男就吃蟹吃得很高興 縱使看似違法 反正沒出事就好