[閒聊] 成功嶺一日遊

看板SMSlife作者 (STONE)時間12年前 (2011/09/30 13:45), 編輯推噓3(9612)
留言27則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沒錯!就跟看到標題所描述的那樣 那就是我不小心就被驗退了... 話說四月量出來就成為替代役的我 因為體重和扁平的關係讓我保持著"我是替代役"的心態 渾渾噩噩的從六月的畢業月度過到九月的百梯入營 就在入營的前兩三天想說來測量一下體重好了 當踏站體重機上伴隨著我不可置信的表情 我剎時有點想要哭泣的感覺 我似乎已經過重,這...... 當然或許有人會恭賀我,說什麼脫離非人道管理還是怎樣的 但重點是心態完全無法調適好 於是最後的兩三天我只能努力控制飲水量和食量 仍然是想進入替代役受訓的心態 當天9/26 在台北車站集合完畢,也在火車和遊覽車上和別人談笑甚歡 一進入成功嶺的忐忑隨著區隊長大喊:到了就快下車啊!懷疑啊? 在炎熱的太陽底下蹲著聽候處置 總之第一天就是很繁瑣 首先會先分你們的中隊,基本上都是依照地區分的 然後拿牛皮紙袋查核身分 接著就進入禮堂裡面換上體檢衣,依照指示填寫很多繁瑣的資料 最關鍵的體檢到了 當踏站在身高體重機上面時 [咦?紅色的喔!] 總之我看到我身高體重表剛好超過一公斤 旁邊有個穿著便衣的大哥笑著說[你知道嗎?你中大~~~獎了] 後來再度測量,其實我以為我可以過關了 因為聽說第二次體重會變得比較輕,嗯!的確真的比較輕 但身高我卻變矮了 變矮了?那身高是國中過後就不曾見到的高度 雖然說七年下來也只在高兩公分,但那身高真的傻住了... 旁邊的長官[醫生?有嗎?] 醫生[有!這個中獎了!] 伴隨著一些長官此起彼落的祝福<?!>以及仍舊差一公斤的結局... 回到中隊跟中隊長報告,剛好旁邊是我大學同學 他說[哇靠!你這樣也可以驗退喔?太垃圾了你。] 就這樣我的位置從人群中抽離孤單的...其實也沒多孤單啦,因為不只我... 把一些剛拿到的東西都給隊長,原本都有點肅殺氣氛的隊長們 突然都變得很和藹可親跟我們談話,果然那些兇的是演的XDD 聊天聊著我其實也不太想這樣被退,就問說可以不要被退嗎 [你很想當嗎?]某隊長笑著這麼回[我想應該不太行,醫生都開單了。] 故事的結局就是區公所的阿姨把我領回 在烏日晴朗的天空和高鐵時尚感的月台,悲悽的離開台中.... --- 大家都說我該開心,但其實我也很羨慕進去的人 有以前團體訓練的關係,那種不合理的管教和跑步都有經驗的情況下 其實我心態就是要進去去體驗一些生活 這生活雖然可能狗屁嘮叨的,不過對於我而言就多花這麼一年時間 其實也不能說是浪費,反正事業也沒開始... 或許好事壞事都會遇到但總是能夠記憶些什麼下來的 不過這也是因為大學生活糜爛不節制的下場,哈哈...... 每個人的心態不同啦 就像我有一個朋友,現在事業龐大 靠著延畢和持續的吃肥打算要穩固事業 也有朋友去申請專長替代役,因為這或許和他的未來工作有所關聯 現在我也是為了看到一堆數字昏頭而逐漸忙碌 踏進這社會中也或許有更多有趣的事情等著 但我依舊會遺憾沒有參予各位替代役的生活 最大的好處,就是這趟沒有花到任何半毛錢吧... 最後,祝福一百梯能夠順利,也祝福各位! -- 希望,是一個好事    或許是這世界最美好的事物      美好的事情從來不會消逝    The Shawshank Redemption(1994) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.251.141

09/30 13:58, , 1F
只想說如果妳真的有心要當

09/30 13:58, , 2F
不可能自己胖到免疫都不自覺吧

09/30 14:01, , 3F
好閃

09/30 14:10, , 4F
恭喜

09/30 14:33, , 5F
募兵制要上路了,記得去阿~

09/30 14:34, , 6F
反正都這樣了 就好好調適吧 XD

09/30 14:34, , 7F
我可以懂你心情,我當初也是在邊緣(差不到0.3kg),

09/30 14:35, , 8F
不過我後來是符合資格的也就當一年,算算說真的,免役就好好

09/30 14:35, , 9F
盤算接下來要怎麼過吧。XD

09/30 14:58, , 10F
我當初醫官問我想不想回去?我說不太想 就通過了 =.=

09/30 15:15, , 11F
好爽啊~ 恭喜!

09/30 15:18, , 12F
大名鼎鼎的成功嶺!!

09/30 16:54, , 13F
標準的得了便宜還賣乖

09/30 17:49, , 14F
胖可以減肥,不像我眼睛有問題無解,才免役....

09/30 17:56, , 15F
PO在這版...

09/30 21:26, , 16F
你是因為驗退了才會說羨慕進去的人

09/30 21:34, , 17F
有什麼好噓的拜託...

09/30 21:52, , 18F
真的是得了便宜還賣乖 屎呸低

09/30 23:17, , 19F
聽說調查局訓練很操,你可以考慮考一下

09/30 23:21, , 20F
前提是要減肥 警專是BMI28還是30以下 調查局應該差不多

10/01 00:32, , 21F
這篇給我的感覺就是我一定要減肥當兵

10/01 00:32, , 22F
結果東西一直吃不運動

10/01 00:33, , 23F
這種人就是虛偽

10/01 02:13, , 24F
討噓 再噓一次 如果是單純炫耀不用當還沒事

10/01 11:25, , 25F
真好 真希望回來的那個是我

10/01 12:42, , 26F
請吃飯了阿

10/02 01:03, , 27F
到底有什麼好噓的,如果是我,也會有相同的心情阿!