Re: [問題] 消防役志願選填

看板SMSlife作者 (ming)時間13年前 (2011/05/09 20:27), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《childhood (sigh)》之銘言: : 不知道有沒有已經役畢的還是服役中消防學長在看板 : 想請問一下一些消防志願選填的問題 : 我看了一下這次開的缺 : 大致可以分成1.港務消防隊 2.各縣市消防隊 3.外島消防隊 4.署本部和訓練中心 ︿︿︿︿︿ ︿︿︿︿︿︿︿ 某分隊表示:你知道我們這邊上次出救護是三個月前的事了嗎? 某教官表示: 你去外島會很精實喔,學長會把你教到什麼都會 之後他們就可以休息叫你去做事了............. : 想請問一下這幾種大致的服役生活是怎麼樣的?? : 就我所知第四種為內勤 上下班打打雜這樣 其它都是外勤 : 以我個人來說希望能夠體驗一下人生 遊山玩水 認識不一樣的人(重點是找女友XD) ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ (茶) 你想把護士對吧= =+ 所以要先認識對方... 要有機會認識對方=常跑醫院 常跑醫院=遇到的機率增加 遇到機率增加=才有機會把到 所以就要好好想想a.... 什麼地方跑救護的頻率比較高? 甚至最好都送同一間醫院(?) 醫院最好還不定時有新人甚至有實習生(護士)? 所以最理想的是 救護量不要太大(不可能XD) 跑救護幾乎都送同一間醫院(表示該地區醫院不多) 那"該地區醫院不多"表示"沒有什麼能選擇的醫院" 意思就是....要找附近僅有一兩間醫院的偏遠地區= =+ 因此...就不用考慮市區了 只能考慮市郊 或 人煙罕至的地方 但是這個樣子跑救護的頻率就太低了XD 所以....能選擇的就是 "偏遠地區"的"鄉鎮"(救護量不大 又常跑固定醫院 畢竟醫院不多) 或 "偏遠地區"的"觀光區"(平日沒事假日才出救護送的醫院又有限 但是遇到的機率也跟著降低XD) : 也不排斥去外島 基本上我還滿想去外島看看的 : 能去外島住幾個月的機會可能就這一次了 : 但我又怕外島人煙稀少 生活無趣 希望是有人群互動的服役環境 : 不知道各位學長有什麼建議嗎 感謝 我當初考慮"本島"和"外島"時 考慮的點在於 PCHOME 24小時到貨沒有送到外島XD.............. (畢竟這樣子買東西很麻煩的說XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.175.132

05/09 20:58, , 1F
偏遠地區跟市中心分隊都待過,有空我會打文章分享一下

05/09 21:03, , 2F
推心得,我自己覺得既然放假天數夠多上班多跑點也無所謂

05/09 21:04, , 3F
有大里就選大里 急救責任醫院就一間...

05/09 21:04, , 4F
不過他們醫院實習護生在產房跟內科 急診可能愈不太到...

05/09 22:36, , 5F
當初為了跑救護跳過港務局和航空站,結果最後還是選到一個

05/09 22:37, , 6F
不用跑救護的縣市,當初興沖沖到分隊才知道役男不跑救護

05/09 22:40, , 7F
外島雖然不少把事情丟給替代役做 不過多半都是幾分鐘就解決

05/09 22:43, , 8F
責任醫院只有一間可是民眾很愛指送QQ特別是台中榮總

05/09 22:43, , 9F
所以原PO指的是根本沒得選的而不是只有一家責任醫院的吧?

05/09 22:54, , 10F
沒辦法那間醫院風評... (攤手) 我實習的同學都想罵髒話了

05/09 22:55, , 11F
沒得選就澎湖阿XDDD 不是海軍就是署醫...

05/09 23:34, , 12F
閃光是護士,我也是護士,不知道能不能選到消防役.....

05/09 23:36, , 13F
體位進去的話除非沒開缺否則應該很輕鬆@@

05/09 23:39, , 14F
不過消防役不一定會跑救護別忘了護士不會去抓蛇打火@@

05/09 23:49, , 15F
(茶)我就是跑救護跑到把ER護士把走的阿

05/10 04:21, , 16F
我有同梯的在南投就把到護士了!!!!

05/10 07:58, , 17F
南投役男現在似乎不跑外勤?

05/10 13:13, , 18F
南投某大分隊!!!好似乎要跑

05/10 13:25, , 19F
南投的替代役要跑救護阿= =a...不坐值班台就是了