Re: [閒聊] 93T地獄11中閒聊

看板SMSlife作者 (55)時間13年前 (2011/05/04 21:52), 編輯推噓6(609)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sunmanbk (the sun)》之銘言: : 別的分隊陸續有文章PO出 : 我們地獄11中怎麼能不閒聊一下 : 順便看看有多少11中的役男有在看PTT? : Let's Talk!! : ------- 以下個人這幾天的心得 (黑特居多 不喜勿入 thx) ------------------------ : 看完以後幾篇之後 : 感覺我們這中隊真的比較辛苦 : 有幾位幹部我只能說真的"太誇張了" 沒錯就是他們最愛講的口頭禪"太誇張了" : 我個人覺得服兵役被罵被幹天經地義 登入前早就有心理準備了 : 但是有幾位幹部早也罵 晚也罵 做的好也罵 做不好也罵 到底是有沒有那麼派? : 帶兵帶心 : 台前人很多時該要求該兇就一定要做出來 這絕對ok : 但是在寢室裡的短暫時間 換衣服或是休息時間 甚至一大早 可以不要一直狂罵嗎? : 我舉一下真實案例: : 早上剛廣播起床 門外就會馬上衝進來一位提醒大家動作加快 目前為止合情合理 : 但是我們的情況是呢 分隊長一進來馬上大呼小叫 : 你棉被要不要疊好? 蚊帳要不要收? 鞋子要不要穿好? 等等字句然後瘋狂repeat : 他的音量相當大聲且兇狠 有幾次外頭廣播根本被聲音壓過去 是不能稍微和善一點嗎? : 基本上大家都是斯文人 而且也並沒有不動作 你一次下那麼多指令並且重複 是要?? : 這種情況在換裝時也經常發生 : 外頭要我們馬上幹嘛幹嘛 他就馬上刁你其他動作 這點的確需要檢討,分隊長指揮系統混亂,指令不一又繁雜,役男無所適從 胡亂叫罵,役男動輒得咎。 較沒有經驗或無同理心和有上級壓力較重的分隊長會如此,反正二話不說,台詞就是一句 動作快,一直快快快。 這麼做只因為想要在0605讓部隊準時下樓集合,0620前到大越野起跑線 但寢室就是有人會拖,要死不活,穿個襪子,換個運動鞋也在慢條斯里、 文質彬彬、雍容華貴~~在門外可以一窺全貌,罵的應該是這些少數人的喔 可能忘了自己在新訓,似乎以因0600一早起床就有人在大聲催促而不耐煩。 而且就是有人明知道隔天要跑大越野還會事前不將水打滿、不會穿號碼衣就寢﹝或先收起 ﹞不會事先綁上毛巾。但也許有些人的確是一開始還無法進入狀況,並非故意,反正就當 作長官在罵空氣,爛言不入耳就好。 : 你他媽你要換衣服 是不是要從內務櫃拿 褲子有些放在毛巾後面 那毛巾都不用先拿開? : 我毛巾小帽放在中層櫃一下先穿褲子你馬上刁我毛巾要不要歸位 到底在機歪什麼? : 我當然知道要歸位 但是我褲子穿一半 你不能讓我好好做完嗎? : 人在匆忙動作時旁邊還不時傳來噪音 實在很.. : 尤其有時候比較慢換裝是因為公差 你就在那要脅扣分扣分 講原因你又他媽繼續兇狠說 : 那就快繼續動作阿 懷疑阿 媽的我只能說被你帶到我們這排真有夠衰 : 再來是某位區隊長 : 新進第一天進教室 我自認我們隊上真的算很自律 各個方面都是 : 確切原因我真的忘記了 只能確定肯定不是聊天嬉鬧或更嚴重的缺失 : 你他媽馬上拍桌狂吼是怎樣? 勿飆不雅字眼比較恰當~~ : 沒錯就是拍桌 而且是用文具包砸桌子那種 我誠心希望你有看到這段 並且替我解惑 : 到底哪個點有需要這麼激烈的動作? 一開始先來個震撼教育,確實壓制以防範一些較不易服從的役男,尤其 第一次收假回來漸漸適應環境後一定會有人開始散漫。長官是這樣想的。 事實上,是有人不遵守規定長官才會開罵這樣才合理,有些人不罵就會藐視部隊的規定, 愛理你不理你。集合出差ㄧ堆藉口拖延。 : 你從帶我們第一天開始 每次說話就非常不耐煩 私底下問你問題你也只會答那一句 : "這有沒有教過?" "有那還問? 要我先扣你一分嗎?" : 然後更甚者你的口頭禪--- "你挑戰我的權威阿?" "是不是想抗命?" : 我不知道11中有沒幹部會看PTT 我只希望有人可以轉達這位區隊長 : 帶兵帶心 希望可以不是一味耍官威 連私底下也一定得擺的很高姿態 : 你難道就只會跟其他幹部打鬧時才能好好說話? : 說難聽點 我很希望有11中幹部能出來說句良心話 我們表現真的那麼不堪嗎? : 當然不是一竿子打翻一船人 還是有很好的分隊長 團體部隊生活,就是一竿子打翻一群人。回答只有報告,是。報告,不是。報告,沒有理 由。 一人犯錯全體受罰,反正他是在罵不知道誰 事實有時他也不知道自己在罵誰,但有時是真的少部分人就是欠罵。 當他不是在罵自己就好,因為自己又沒做錯。心態轉換其實就沒差。 : 黑框眼鏡瘦高的分隊長(抱歉不知道名字 右森嗎?) 帶洗委的分隊長 還有過水班的那位 : 他們公開刁也是會刁 也是會兇 但是私底下問問題都會解答 真的很感謝他們 : 我要嘛最差情況就是三周時間不放假 並且已經去掉一周剩下兩周 : 希望大家可以盡忠職守完成任務 而不要到最後搞到不歡而散 : 僅獻給各位地獄11中的幹部與役男們 加油! 11中隊是訓練中隊,所以要求會比較嚴格。其實長官私下都是普通人。 大聲斥責扮黑臉應該誰都不願意,你願意嗎?這樣的官威有讓自己好過嗎。 也許就因為11中嚴的關係吧,星期四別中隊還在打飯過水,11中就已經消遙離營了。 歡欣的接受各處飄來殘念和怨念。 老實說,新訓扣掉假期在營天數僅16天﹝扣掉歡樂的成長營1天﹞。幹訓中隊 出來的分隊長們被幹被操的天數是一般役男的3倍,程度是5倍。﹝11中樓上樓上﹞ 有些事情是長官自己要檢討無疑,但有些抱怨卻是役男 自己要負責。這裡不是夏令營,更不是你家。不用戴鋼盔背步槍提水壺拿板凳行進操課 三餐外包結訓還有加菜甚至有飲料隨餐附送,室內課一堆,這樣的安排心態上應該要有 些許收歛和惜恩。聽話點,少要求,多配合,撐下去可以適度磨練心智。只是這樣。 但真有不當管教讓自己受辱受傷,還是要提出。但通常長官們也應該不會有這樣的情形。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.232.29

05/04 23:05, , 1F
11中副中隊長會上來這裡看喲~

05/04 23:09, , 2F
哎呀.. 大舌副中被調走了呀..

05/04 23:29, , 3F
地獄11中不是浪得虛名 我在隔壁10中看多了

05/04 23:29, , 4F
更何況是11中的役男

05/05 08:14, , 5F
煉獄十一中 整個科科

05/05 08:26, , 6F
三星期就過了,還好吧,88t十一中~

05/05 09:33, , 7F
不論如何 成功嶺還是有許多腦包隊長~

05/05 09:38, , 8F
記得之前吃飯時 十一中都被罵得很慘阿= ="

05/05 09:38, , 9F
我們只能在旁邊默默的低調(炸)

05/05 10:00, , 10F
我記得88T有人放個屁就被開簽了XDDDDD

05/05 10:00, , 11F
11中無誤!! 跟我熟的分隊長就直接說:他們中隊長有病阿!!!!

05/05 11:19, , 12F
我91T 11中 我是覺得 聽聽就過去了 ORZ 私底下互動到不錯

05/05 12:47, , 13F
放屁被開簽= =

05/06 09:11, , 14F
想搞的副中心情不美麗啊!我自己11中都熬過去了~

05/06 11:29, , 15F
大舌頭副中才是經典~他走了就沒笑點了!"想去全家?門都沒有"