Re: [閒聊] 90-2T 幹訓隊 新訓結束!

看板SMSlife作者 (0.0)時間13年前 (2011/01/14 11:56), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《yukyyuky2002 (lion)》之銘言: : 不然我的耳朵又要受罪了... 掉筷子 我只能說 人生難免有意外...就連低調當螞蟻的我 : 都有敲到過...無奈 給的都是鋼筷 鋼碗 鋼盤子...幹麻不給免洗筷阿...愛找碴的紀律.. 以後當分隊長就是要糾正役男用餐音量 幹訓沒有最高要求下部隊會被學長罵比役男孩不如 你沒有一種知覺 你現在被糾正的東西就是以後你被授命去糾正別人的規矩 : 不過分隊長和副區也是人 我也知道他們也是要承受上面的壓力!!! : 當他們有壓力就會產生個模式>>>區隊長以上施壓=>分隊長施壓=>役男施壓=>投訴施壓 : =>區隊長以上施壓 以此類推... 其實長官也是很怕長官的 我們也知道我們這期 : 大官子弟不少 傳說花蓮市的X長懇親友來 這方面的話就不多說了... 以後你管役男時 他們也會找一堆長官來對你摸頭 所以你少了一環 就是投訴完爽爽當分隊長 結果役男管不動 動不動就找長官來摸你頭 : 最後對於 分隊長的領導 我只能說可能是他們太忙了...多少有些瑕疵吧... : 譬如 放假前只要多少給點暗示 早上不會巡房 我想今天起床大家大概可以快10分鐘 : 雖然達不到所謂的"訓練"(可是放假前訓練1~5還不夠多嗎?) : 或許大部分的隊長級幹部業務也多 可是作為部隊的"腦袋" 要達成快速的目的就是 : 要不停的思考最快速的方法 其實說真的這次晚放已經有點麻痺了.... 那是你自以為聰明 執行秘書的意思就是要所有役男睡到六點 在上上一梯之前 幾乎所有一般中隊都會提早叫役男起床 結果有役男投訴 變成長官常常巡 誰沒到六點讓役男起床就會被處罰 還是你覺得像以前有中隊玩5點半讓役男起床比較好? : 大家可能多少有這種感覺吧 天兵固然多 可是"天將"應該也有點吧 人非聖賢阿 : 譬如說 今天訓練官在場 我很能了解 隊長們要給長官看 "我們有在做事" : 可是不是全部人會這樣想!! 但我了解 這是必然的!!! : 可是當回去要檢整的時候 卻多了很多沒有提到的"內務公差"? : 我想當大腦給予的命令不夠或是有突發狀況 我想軀幹(役男) 自然反應會慢 : 至於有多慢?大概是 天兵人數X(役男人數+公差內務)=拖多少時間吧 : 事實上我覺得大家有進步很多 或許這樣說不公平!!不過只少我有聽到XXX 和XXX : 熱心幫忙+幾分 我想至少自私的人開始變少了 這是好現象!!!! : 如果有區或分以上的人看到的話 我希望不要找我出來 我想默默的當個中間的螞蟻 : 出頭鳥給動動武就好了= = : 最後 親愛的隊長們 管理 這兩個字 我個人 覺得 只要團體的腦袋思考夠多 : 軀幹越能快速熟析和達成一定的命令 : 如果早上偷偷的放行拆床動作+前天提出公差加分打掃 : 我想今天準時兩點放人應該是沒有困難的吧!? 前面的解釋過了 後面的不就是把你們幹訓隊變成一般役男? 一般中隊常常這樣玩 所以役男知道了容易開無敵狀態 管都管不動 反正時機到加加分還是準時走 : 或許有些難處 不過我想長官大部分都是只看成果的吧? : PS:隊長們加油 我相信你們不只是會大吼大罵的 副隊長這樣說你們我覺得對 : 你們不是很公平畢竟你們是20對164 不過164如果反應過來一人一封投訴信的話 5個監督=>5個監督=>5個監督管理=>5個管理 真實的狀態是 你們部隊凌亂 壓力是加在僅僅五人身上爆發 像一般中隊可能有些更糟糕一點的狀況 可能就是五個人面對部隊全部!!! : ...我也不知道會怎麼樣= =(((反正大家也只有出哨口的那瞬間才會特別團結 : OS:不要抓我不要抓我 這樣是犯規滴@@ 反正前面提到 你現在躲起來玩人以後就換成你被役男玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.148.165

01/14 13:10, , 1F
XDDDDD

01/14 14:43, , 2F
說的好不過看過很多當分隊長的網路文之後我想每個人

01/14 14:47, , 3F
都有不同的處理方式下中隊幹訓的那套有用嗎?你懂得

01/15 02:10, , 4F
最後一句最中肯!