[閒聊] 2096T驗退到89T替代役登入心得

看板SMSlife作者 (我很強)時間13年前 (2010/11/11 18:37), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說在今年8月17日,登入了2096T陸軍常備役,新訓基地在新中 但是因為離上一次體檢已事隔6年,你沒看錯,是6年 因為這中間讀了插大跟研究所,加上重考 所以近視度數當然是大幅飆升阿 進去新中後,前三天真是累阿!! 沒任何時間休息,更不用說投飲料了 但是第二天就新兵體檢,當然就跟醫官說,我要複檢視力 一來有過就是驗退,二來沒過也賺到轉診假 不過強烈建議,有任何復檢問題,請在外頭辦好,不要進去後,才轉診 缺點如下: 1.裡頭你非常被動,因為你不知道公文往返,你要在裡頭累多久? 2.還沒驗退時,你在裡頭就是軍人身分,也是菜蟲身分。該死~ 所以在外頭辦一辦, 反正你申請複檢的時間 跟 你進去後被驗退在外頭等改判的時間 差不多 至少自由一點, 總是聽到說改判要等3個月至半年,有點擔心 但我從9月1日驗退後(共16天) 到第一次公文叫我複檢(10月6日,因為心臟問題) 需要看看是否達免役標準 也不過ㄧ個半月,所以那種三個月到半年說法有點誇張,但還是有人這樣等過 不過現在公務人員,應該都很謹慎,不至於太懶惰了 後來的心臟問題發現是輕度的,所以維持替代役體位(視力破千) 到我登入89T(11月22日)大約也是一個半月至兩個月 不過這期間我跑了兵役課跟兵役處不下10次 就是不斷拜託她們,讓我早點進去 比較有力人士去還有用,相信我~~ 因為我雙管齊下,發現政治人物,原來只是follow進度+跟你報告進度,他無法做什麼 不如你多去找兵役課、處的阿姨,見面三分情 認識你後,還會讓你插插隊或是跟你說啥時有名額 就這樣我大約等了 < 3個月 確定拿到兵單 另外,跟等待的人說一件消息 兵役課阿姨說,12月20日那梯(90T) "很大可能"會開 因為後頭還一大堆役男在等待,不開會被罵死 所以不需要等到明年一月喔!! 希望大家好運 另外,能請問 除了教育役,還有什麼役別 是很大機會一個人自己睡寢室的嗎? 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.240.45

11/11 19:45, , 1F
我是2099T驗退的,請問部隊有給你驗證明書嗎?

11/11 19:45, , 2F
我也是因為視力驗退的 囧

11/11 19:46, , 3F
退

11/11 20:08, , 4F
樓上沒驗退證明書?

11/11 20:25, , 5F
沒有,明天要問鄉公所看看= =

11/11 20:26, , 6F
要是鬼隱的話,我在陸軍當的役期都白費了XD

11/11 20:55, , 7F
真希望90T是12/27再開><

11/11 21:48, , 8F
推跟兵役課阿姨混熟~我就是這樣才候補四天就插隊補進!!

11/11 23:45, , 9F
一定有驗退證明書的阿 俗稱藍單

11/12 08:37, , 10F
除了教育役外...我記得家因也可以一人睡寢室...