Re: [問題] 選役別當天的"流程"

看板SMSlife作者 (啊咧啊咧)時間13年前 (2010/10/31 11:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
借用這篇想請問諸位教育役學長一個選別問題 我的條件是 1.中等教師證 2.師範院校畢業 3.心輔科系 4.碩士學歷 因為一些因素考量,我希望可以去教育行政單位 (ex.縣市教育局) 但因為用1.2.3.都會以專長直接被分到學校去,所以我想用4去甄選 但會不會當我在成功嶺用4選到教育役的時候 到澄清湖還是會把我直接選到中輟役去? ※ 引述《wqaz (........)》之銘言: : 直接回文好了.. : 小弟我83T中輟班,剛剛好以教育役來回答 : 重自強台開始,欲選教育役的役男被帶開....然後隨意坐在廣場上的一邊 : 第一順位就是專長申請,也就是內政部核定的人員... : 在來就先選各專班的役男 : 中教證,心輔科系,教育實習完畢,畢業校名裡頭有"師範"這兩個字的出列,以上中輟班 : (順帶一提,師範院校畢業的役男想當一般役不太可能,去到澄清湖還是會被選入中輟班 : 至少83T是如此) : 在來就英專班...包刮英文科系中小教證... : 至於小教或愛的書庫(中文系或圖書管理相關科系限定)好像不是每T都有 : 專班選完就是剩下的一般役.....就按照學歷 : 假如碩班選完了還剩100個名額,大學有120個,就抽出20個離開... : 我那T好像高中畢業才抽籤的樣子....每T狀況可能會有差異.... : 以上..僅供參考.. -- 池潤南:能從超強巴西手中進一球,池某自感榮幸。 Gyan:12碼,距離剛好。我再說一次,這是我最擅長的距離。 Green:這球真不聽話,滑手了。 西班牙:一中輕敵之計、二中大意之計、三中陣王之計。媽的!鐵桶陣法! 貶敵抬己,其法有三。己方初敗者,貶球員未適應天氣。己方再敗者,貶場地草皮太差、 指定用球太爛。己方連敗者,貶當地球迷吹"Vuvuzela"。 ~2010世足燎原.小組賽篇~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.213

10/31 11:03, , 1F
不會

10/31 11:03, , 2F
到時候你想去中輟還去不了呢

10/31 11:04, , 3F
你不說 誰知道?

10/31 11:06, , 4F
不會 當初怎麼分到澄清湖就怎麼分

10/31 11:08, , 5F
不過限一般役男喔 專長申請的跑不了

10/31 11:15, , 6F
看你的碩士學歷是哪間學校!!如果是3間師大..那..

10/31 11:19, , 7F
你可以填 國立XX普大xx研究所碩士 反正英文都是normal

10/31 13:19, , 8F
不會啦 我也是師大的 也是普通的呀

10/31 13:20, , 9F
同分隊的我高中學長也跟你一樣的條件也是國中小

10/31 19:51, , 10F
行政單位的缺比學校少很多 想選到也要看運氣