Re: [問題] 進幹訓隊的難度

看板SMSlife作者 (原來整合工作就是貼圖)時間13年前 (2010/10/28 22:56), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《backham7624 (瑋)》之銘言: : 各位學長好 : 我是12/23應該會報到的公行 : 就是要多當2個月的那種 = = : 自己爬了一下文 : 也知道這部是個什麼好單位 : 但因為抽到海陸+腳受傷 : 所也我也事認命了 : 另外看爬文說 : 進去時前4個禮拜新訓 : 然後有的會被踢到勤務 : 其他的進幹訓隊 : 然後幹訓隊再慢慢刷 : 殘存的是分隊長 : 我想請問一下 入幹訓隊的條件很嚴苛嗎 : 有什麼地方要特別注意 : 因為我個人是在不太想近勤務中隊當勤務 : 另外假設當到分隊長 : 之後的單位是如何分配的 : (班本部 勤務中 各中隊 之類的) : 麻煩各位前輩解答 : 謝謝 我兩年前在成功嶺的時候 有個光頭分隊長 我問他當公共行政役幹訓班的感覺怎樣 他跟我說幹訓班訓練比起一般替代役在成功嶺 還要精實許多 一般替代役在成功嶺根本就是在渡假很爽 有些的確會是勤務役男 至於原因他是說因為成績不夠 還是幹訓隊不要他了 我也忘了 不過當分隊長也不錯至少可以吼吼役男XD 等你退伍以後除非你繼續去當兵變老鳥否則也沒這機會了 好好把握XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.183

10/28 22:58, , 1F
只要有心 人人都可以進幹訓 沒什麼難度

10/29 00:13, , 2F
說真的 刷去當勤務的70%都是自願下去的 被刷的只有30%

10/29 07:59, , 3F
吼役男?台灣很小噢~

10/29 23:29, , 4F
其實分隊長也是不願意拉,像我那踢出成功嶺在高鐵站遇

10/29 23:30, , 5F
到分隊長,還是有說有笑的,裡面只是要表現給長官看