Re: [問題] 消防役問題大雜燴

看板SMSlife作者 (阿雷)時間13年前 (2010/10/27 00:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《keyman0208 (keyman)》之銘言: : 各位消防役的學長們,大家好: : 因為我是研發替代役轉服一般替代役(88梯),而今天抽籤抽到消防役@@,爬了一下文, : 有些疑問沒有辦法獲得解答,因此想請教學長嗎? : 一、請問學長們撥交日開始起算,需要在南投竹山訓練中心多久? 現在應該還是足18天(週休不算) 也就是三個禮拜過三天 : 二、因為有個人因素,必須親自去訓練中心,請問由台北下去不管是客運或是火車 : 、公車該怎麼搭? 因為據聞那兒很偏僻,我也從沒去過竹山@@ 這點...抱歉我不知道 因為我是安平港訓練的 : 三、因為個人比較傾向擔任內勤(雖然很多學長都建議擔任外勤體驗一下就是),我 : 查了一是否只有消政署、台北市會比較多呢? 假使是台北縣、桃園縣、新竹市 : 、台南市是否幾乎都會是外勤為主呢? (不知道是否有在此該地區的學長呢?) : 又,是否在選填的時候就可以知道該縣市內、外勤的名額? : 以及我看到之前有學長分享該梯的各縣市總名額,不知道這樣的資訊要怎樣獲得? 每一梯的各縣市名額都不同 所以說沒有可以確認的數量 然後選填前會告知各縣市需求數量 至於內勤部份.... 消防署應該都是內勤 然後各縣市消防局局本部也有內勤的缺 只是不一定每梯都有開就是了 : 四、假使擔任內勤工作是否就是一般的公務員上下班時間,見紅就放?(我爬文好像是 : 這樣) : 而外勤是否表示要有時候半夜值勤呢?然後可以例如做二休一之類的,是這樣嗎? : 因為我爬了文,其實老實說對於內外勤的分野不是很清楚確定就是。 : 以上。 也不是見紅就放啦.... 一般科室的話可能是 但以我以前在台東指揮中心來說 我是積假輪休的 置於半夜執勤這點 以我在局本部來說 大概就是遇到有重大災害或是火警才會叫人執勤 其他的話就不知道囉 外勤的話 是肯定會排到的 : 因為突然改服一般替代役,千頭萬緒,加上有些學長分享的是是還在安平的時期,因此 : 特別再來請教各位學長,希望各位學長可以幫忙解惑。 : 謝謝大家,希望大家都有個充實且平安退伍的替代役生活^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.100.180

10/28 06:28, , 1F
謝謝學長的熱心回答^^

10/29 21:57, , 2F
耶~消防出現學弟了~~