[閒聊] 81T傷病停役登出!!!!!!!!!!

看板SMSlife作者 (閃耀魔術師)時間13年前 (2010/10/15 19:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我原本是專長申請進來的 也就是所謂的常備甲體位 但因為氣喘在服役的過程 發作兩次 而在發作的那陣子又去吹肺功能 所以也呈現異常的狀態 再加上已服滿120天 所以我就停役囉 停議後現在積極在使用類固醇吸入劑試圖恢復肺功能 其實我複檢的時候 就比當初申請的時候恢復了很多了從中度進步到輕度障礙 希望在一陣子可以完全恢復 先跟所有想要用兩次氣喘發作證明來換取停役的人說 診斷證明書上一定要駐明 呼吸喘鳴聲或者wheezing 役政署的人不是醫生而是行政人員她們只會認key word 但其實我這兩次開證明都遇到醫師的挑戰 醫師其實講的很有道理 是役政署的停役 標準字面的定義有問題 因為醫生說wheezing是症狀的表現 不是病名 所以診斷證明書 病名欄只能寫氣喘發作 不能寫wheezing 但我就擺明跟他說 法規跟實務上就是規定 要註記wheezing 然後護士跟護理師就在那邊X北 說什麼役政署的人不夠專業 什麼他從醫 以來沒遇過這種要求 我要求醫師打電話請示醫院的長官 護士很兇的跟我說這裡醫師最大 然後因為我掛急診是三更半夜的事 旁邊也沒什麼病人 所以林北就擺明要在那邊賴者不走 除非你開給我 耗了二十分鐘醫師終於撥了電話 然後電話那頭就傳來 "給他開" 然後X北的 護士才心不甘情不願的列印出來 所以各位弟兄阿 權益自己要爭取 至少一定要逼到醫師 打電話給他的長官 逼到這一步 你就贏了 雖然醫師一邊開診斷證明一邊搖頭 好像一副 這樣開會褻瀆他的專業似的 但老兄我也沒辦法阿 政府規定的阿 基本上有兩次發作紀錄 只要診斷證明沒有瑕疵 無論肺功能正不正常 恭喜你 你可以開始 投履歷了 因為複檢只是檢查你的紀錄是否為真 我從複檢到停役生效剛好一個月 比我想像中快很多 下一篇來po一下服役感想好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.100

10/15 20:58, , 1F
嘛!役政署腦袋有洞又不是一天兩天的是

10/15 20:59, , 2F
自己的役男就可以搞到昏天暗地了,別的就不用說了

10/15 21:14, , 3F
81T ...

10/15 22:58, , 4F
最近大家好像都對役政署很不滿...

10/15 22:58, , 5F
沒辦法,公務員就是怕事...

10/16 00:46, , 6F
還有 公立醫院的醫師對診斷書一般而言會更斟酌 原因

10/16 00:46, , 7F
和那些公務員依樣 就是不想惹事 再加上你這個又會關

10/16 00:47, , 8F
係到停役的問題 他們只會更小心而已

10/16 01:34, , 9F
是規定不合理 嚴重的氣喘反而不一定會有wheezing