Re: [閒聊] 有關複檢

看板SMSlife作者 (我很強)時間13年前 (2010/10/05 17:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ckl1012 (罐頭)》之銘言: : ※ 引述《piercepaul (Be a Green Forever&ever)》之銘言: : : 小弟剛才聽在放懇親的朋友說,現在要新訓時被驗成替代役體位變得似乎比較難 : : 他在軍中有幾個同梯的進去的時候體重過重 : : 可是並沒有馬上被放回家 : : 是先被軍中操個一個禮拜,才又再複檢一次(有些原本有到替代役體位的就沒有了 : : 是一直以來都是如此嗎?因為之前看板上的經驗是說進去體檢被退出來比較快 : : 怎麼還要先被操一個禮拜呢? : : 我朋友說還有一個弟兄,在外面的醫院檢驗出是長短腿 : : 結果他的檢驗報告不見了,就想說進軍中在複檢 : : 結果軍中的人不給他檢驗@@ : : 看來現在都變得比較嚴格了? : 這真的就要看你的新訓單位了 : 小弟我是2097梯官田的 : 第一天體檢就被收走兵籍袋...還想說真的假的... : 畢竟當初體檢是在兩年前 後來就沒去注意BMI值了 想說趕快進去趕快出來 : 新訓第一天驗出來是 身高163 體重88多 : 我們營區是安排在第3天全部人搭遊覽車去802複驗 : 然後我在懇親前一天被趕出來= =... : 所以是被操2-3天就去複驗了 不過後來看結果是 164/86多 剛好過門檻 : 所以真的看新訓單位了吧!? : p.s. : 我被踢出來那天有量一下體重 少了4公斤(10天) 真是有效率XD : 國軍可以開個瘦身中心賺外快算了... : 現在還在等替代役的兵單~~~好久喔> <... : 不知道會不會等到明年... 我是2096T的新中 也是在進去後,第2天就被收走兵籍袋 因視力問題,要自己反應,因為裡頭只是量身高體重 驗退後,上禮拜兵役課又說心臟左前支延滯 昨天又去複檢,不管如何,就是替代役 剛去兵役處問,他說10月不可能來得及 11月那梯要努力看看!! 可以不要再等了嗎? 9月1日出營,已經等了近2個月了,等的時間好漫長~~ 有沒有都是驗退的,一起出來聊個天阿 不一定替代役可以一起進去 有伴喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.246.181

10/05 17:10, , 1F
同梯新中隔壁 視力驗退 不過應該10月可以進去

10/05 19:32, , 2F
什麼是2096T

10/05 19:42, , 3F
我2095T,8月底驗退的現在也是還在等,悶XD

10/05 21:30, , 4F
不確定感一整個壟罩...要做什麼事都有顧慮~~真的悶阿!?

10/07 23:32, , 5F
我也是2095T,收到體位判定書了,應該是10月這梯