[閒聊] 快樂矯正役5-頂天屠龍記

看板SMSlife作者 (foxtwo)時間13年前 (2010/09/24 20:06), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
下單位進入了第三週 我同梯、我以及我上一梯(84T)的學長都蠻幸運的,已經在日勤做了兩週 每天晚上十點睡覺,六點起床,見紅就放 我上一梯的學長做夜勤一個月到外接見室,跟正職學姐逍遙去了 我同梯的實習五天就到營繕隊弄設計圖 我也是實習五天進戒護科辦公室 這是本單位第一次發生最菜的兩梯升得比學長快的 當然免不了酸言酸語...就連正職的學長也會酸個兩句 最經典的是"我巡邏巡了六百多次了還升不到日勤,你只巡過一次就上了" 照往例來說應該是最老的學長當日勤 學長們都匪夷所思,有的還在週記裡抗議,覺得這根本是黑箱作業 就我後來親耳聽到戒護科長說的話之後,我同意這的確是黑箱作業 專訓時的固定公差、下單位的日勤爽缺,都不單純,歡迎來到現實社會 科長和專員在討論學長們的抱怨內容 專員: 那個ooo長得白白淨淨的,又有點書卷氣,所以讓他去接見室 那個xxx虎背熊腰,雖然皮了一點但還算稱職又聽話,讓他去合作社助勤 那個oxo會畫3D設計圖,加上營繕隊一直要人,讓他去助勤 那個xox是念資訊的,會弄資料庫和程式,讓他進辦公室... 那些老鳥有比較帥嗎? 有比較壯嗎? 會話設計圖嗎? 電腦和軟體熟嗎? 他們學歷有比較高嗎? 沒有的話不知道在抱怨甚麼!! 科長: 我們用人唯才啊,年輕人嘛,多多開導一下...(喝茶) 然後學長們的狐疑與不爽就被一句"用人唯才"回應,搓湯圓搓掉了 這就是內幕 想要爽缺 1.證照、畢業證書要比人家大張 2.態度、和長官拉賽功力要比人家好 3.要留給長官好印象 4.要靠點運氣 給學弟們參考一下 為了平息眾學長的憤怒,學弟們更加努力打掃、訂餐 找好吃的餐來訂,三不五時技巧性請學長們喝飲料、吃名產 帶好看的書給學長看 就這樣,學長們的怒氣慢慢平息 要顧到十幾二十人的感受 真的很累啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.136.47

09/24 20:07, , 1F
人比人氣死人

09/24 23:15, , 2F
你們有週記這種東西?!

09/24 23:47, , 3F
是阿 超溫馨的啊 這是高層探測役男想法的手段之一

09/26 12:34, , 4F
還好我們沒有週記這種東西@@

09/26 20:22, , 5F
第一次聽到有週記這種東西 XD

09/27 00:20, , 6F
矯正學歷都......

09/28 19:57, , 7F
也不能說矯正學歷都.....OOXX

09/28 19:58, , 8F
只是大專以上的都想去擠破頭的教育役當廉價工友

09/28 19:58, , 9F
不能否認的是 在監所的確還是有些許的不自由

09/28 20:00, , 10F
在爽役別選到爛缺 跟在爛役別選到爽缺真的是差很多

09/30 13:18, , 11F
用人唯才有什麼不對?哪條規定待久就是日勤???呵呵..