Re: [問題] 我家淹水了…= =

看板SMSlife作者 (好運氣)時間13年前 (2010/09/20 08:25), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 我想請問一下 之前有看到資料說 : 適逢天災 服役的役男家中若遭遇天災 : 可以有補助之類的 : 這次我家"又"變成受災戶了… : 請問該去哪兒申請呢!? : 謝謝… : 唉~~~~~~~~~~~~~~qq 跟戶籍地公所申請役男急難救助 服兵役役男家屬生活扶助實施辦法 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0040032 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=D0040032&FLNO=11 第11條 不能維持生活役男家屬遇有天災、人禍、生育、死亡等事故,得申請下列救濟: 一、生育補助金:役男之配偶生育者。 二、喪葬補助金:役男之家屬死亡者。 三、急難慰助金:役男家屬遭遇天災、人禍,致生活發生困難者。 前項規定之救濟,應於事實發生後三個月內申請之。 第一項救濟金發給基準如附表三、四。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 淹20cm 1萬 50cm 1萬5 100cm 2萬 趁水還沒退的時候趕快拍照存證吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.106.167.251

09/20 08:29, , 1F
十分感謝> <

09/20 08:57, , 2F
未滿20CM算1萬嗎?

09/20 09:51, , 3F
以上

09/20 09:56, , 4F
問題恐怕在"不能維持生活役男家屬"...這個標準

09/20 10:50, , 5F
另外還有社會處(局)天災救助辦法可以申請

09/20 11:01, , 6F
印象中不論身分, 因天災而家中水淹超過50cm就能申請補助