替代役的熊

看板SMSlife作者 (左直拳的)時間14年前 (2010/09/02 23:14), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是一個朋友跟我說的,替代役的故事。 話說他是一個不正經的人,而我也不惶多讓, 所以他會告訴我的一定也是符合社會正義的事。 我都叫他許瑞德。(許瑞德是忍者龜的最大敵人。) 事情發生在許瑞德結束好像很忙的替代役新生訓練後, 緊接著是他說開始老來享樂的澄清湖專業訓練。 在那裡許瑞德遇到一個奇人。 他是這樣對我描述那個人的特徵。 許瑞德:『在洗澡時我就注意到那號人物了,      那個人有一對非常人類的乳暈,超黑又超大,真的humongous。      我就亂取他綽號,叫他車輪餅,表彰他帶給人的親切感,      從此車輪餅這個稱謂,就跟他形影不離了。』  因為他們是一群有教育專長的替代役, 以後會分發到各個學校去當類似校友兼打雜的工作, 更有可能會去教小朋友,依許瑞德的話就是廉價勞工的剝削。 不過也因為他們背負著神聖偉大的教育目的, 所以他們專業訓練時,也請了教授老師來講述,不兒戲也不輕忽。 那一天他們認真聽講老師的課程,上的是引導學生好奇心的方法, 帶著心理學式的引導教學,大致的內容是,敘述一個故事, 就由故事的內裡走向吸引學生的思考好奇,引發他們對下一步的探尋。 故事是這樣的。 在屋子裡,各有一對兄弟及一對熊母子, 而如果把小熊從母熊身邊帶走,去到遠方的遙遠山巔,可得到莫大的成功。 於是弟弟帶走了小熊,他們穿過陰森的竹林、'越過荒漠、翻越亂石, 破除一切的阻礙,終於到達了成功的山巔。 之後弟弟成為了一個榮耀的國王,享盡了一切的榮華富貴。 但是,在五年後,這些富足如氣泡般破滅了。 他衣衫襤褸,落魄的回到以前的溫暖小屋, 想得到唯一親人的依靠,喝一碗熱燙的濃湯。 他開門走入小屋裡... 故事到了這裡, 教授就問在場的學員一個問題:「這時候哥哥會對弟弟說什麼?」 講台下一陣沙沙聲,一群人振筆直揮,寫下他們的想法。 而我朋友正好就坐在車輪餅的隔壁, 他因為這個故事非常貧瘠,沒有任何的想法, 想說參考一下別人的答案好了,他左右亂看, 每個人都是正正經經的無聊, 但是,車輪餅卻死都不讓他看,遮掩的異常過分。 他運用本能將車輪餅的答案搶過來。 只見白紙上,娟秀嫚妙的字跡寫著---- 『你滾吧!我已經跟母熊在一起了。』 五秒鐘後,他的五官不受控的開始抽慉,漸漸的忍不住笑了。 講台上的教授,正徵求要自願發表意見的勇士, 眼尖的發現許瑞德大笑失聲的異象。 教授:「這個同學你在笑什麼,說出來跟大家分享,別自私。」 許瑞德臉紅的指著車輪餅說:「都是他的答案害的。」 教授:「那你幫他唸他的答案好了。」 許瑞德運用丹田字正腔圓:     『你滾吧!我已經跟母熊在一起了。』       『你滾吧!我已經跟母熊在一起了。』         『你滾吧!我已經跟母熊在一起了。』           『你滾吧!我已經跟母熊在一起了.了.了...』 渾厚回音繚繞不絕。 底下一片歡樂,笑意是最容易感染大家的, 『我好棒,我化解了大家上課的緊張感。』他如是說道。 許瑞德就這樣得到我的敬重。 那真的是一個好嚴肅的場合。 = = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.137.143

09/02 23:38, , 1F
當初受訓的時候也是這個故事= ="""

09/03 02:25, , 2F
為什麼我沒聽過這個故事 因為我睡著了嗎

09/03 08:58, , 3F
閱讀班才有

09/03 09:24, , 4F
好棒!我喜歡這文

09/03 10:36, , 5F
哥哥:「不是!等一下! 事情不是你看到的這樣!」

09/03 11:26, , 6F
我可以貼到facebook嗎?XD