Re: [問題] 驗體位..我第五腰椎薦椎斷掉

看板SMSlife作者 (神乎其技?)時間13年前 (2010/08/28 03:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《juangpeiyi (心有意,愛無傷)》之銘言: : 小弟是扁平足幾度不知道反正就是當初大四體檢未達的樣子 : 常備役 (後來我媽代抽到陸軍) : 驗完後來沒多久出車禍 (現在升碩2) : 第五腰椎薦椎斷了 : 基隆長庚、高雄市立小港醫院給我的診斷叫做 "脊椎脫位、骨折" : 症狀是支撐減少容易脊椎歪掉壓到坐骨神經、無法久坐、蹲下類的上下動作,腳麻 : 說是要開刀釘起來生長 (可是有疑慮就沒開刀,自己強化背肌提升支撐力) : 一年前有重驗 : 但是回來的竟然是 "脊椎側彎角度不足" : 好像跟我驗的項目不同,為什麼會這樣呢 ? : 看了體位區分標準表 : 應該要是下列這項吧 : 部位 四肢及軀幹 : 項次 136 : 區分 脊椎脫位及骨折 : 代號 UL : 請問我現在該怎麼做呢 ? 大家好 之前的診斷叫作"脊椎脫位" 區公所說我少做了 "神經檢測" 所以不能送件 (未達標準為替代役 達標準為免役) 我就去醫院看骨科了 隨便找了個骨科醫生 進去我就說我兵役有些檢查想做...就拿出我那些單子 (遞) 醫生不知道為啥很不爽我 稍微看了一下隨手灑在桌上 說我就是怎樣怎樣怎樣OOXOXOXOXO (略) 然後他看了一下我的X光片就說這根本沒怎樣啊 @同醫院的另一脊椎開刀專門醫生是建議我快點開刀 @同醫院的另一醫師是診斷我脊椎薦椎L5S1處斷裂 後來我就跟他說我真的常常不舒服..云云 他一副覺得我就是想逃兵役的樣子不是很想理我 我低聲下氣的拜託他讓我做一下NCV(神經傳導速度)跟EMG(肌電圖) 他才叫護士去安排我做 過了幾個星期這些檢查都做完了 檢測醫師跟我說任何醫生都可以調報告開診斷證明我可以不用回去找該醫生 於是我找了當初診斷我 "脊椎薦椎脫位症" 的醫生 這醫生人超好 都快3年還記得我 然後說我做的檢查的確是異常且應當就是受傷處所致 也主動問我是想開怎樣的診斷證明 還在安排我去照了一次脊椎X光 (上次照是3年前) 傷處依舊 開完證明也叮囑我在不舒服的話真的去找那專門開脊椎的醫生看病 大概是這樣 然後我想問 那個醫生究竟是在不爽什麼阿~"~? -- follow the notes upon the journey.. ..at first sight marks one's desting once the voyage comes to an and.. ..return lies within hasty keys 我能遇見你已經是很不可思議的事了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.77

08/28 09:00, , 1F
有些醫生聽到兵役問題就會這樣...┐(─_─)┌

08/28 11:23, , 2F
如同樓上說的有些醫生聽到兵役問題就會不爽,習慣就好...

08/28 11:55, , 3F
我猜有些醫師是酸葡萄心態吧!?

08/28 11:57, , 4F
其實醫療相關人員要用所學免役很簡單,看想不想服役而已