Re: [問題] 86t新訓攜帶物品請教

看板SMSlife作者 (喔)時間13年前 (2010/08/15 22:52), 編輯推噓2(2020)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《mazda7410 (稱霸秋名山)》之銘言: : 請問大家: : 刮鬍刀 兵單上寫非插電式(所以電池的可以帶嗎?) 還是帶手動的好 充電的一律不行 電池的看中隊 有的可有的不可 手動的刮比較快 : 鞋刷 : 鞋油 這兩樣裡面可否購買? 多少錢?會不會比外面貴? 多少錢不知道 要買的話在外面買液態鞋油就好 塗一塗就可以了 很方便 不買鞋油用濕紙巾擦也可以 基本上新鞋把灰塵擦掉就很亮了 : 拖鞋 (爬文說有賣,但裡面賣多少錢?) 外面買比較好 買藍白拖 裡面size不多 買不到很麻煩 : 指甲剪 (裡面多少錢?) 家裡隨便帶一隻去就可以了吧 最普通的那種就好 : 針線盒 (裡面多少錢?) 還是不知道多少錢 但這個我建議進去再買 因為線的顏色是配好的 釦子也是跟制服一樣的 : MAN-Q (裡面有賣嗎?多少錢?) 印象中有 但輪到你買得時候不知道還有沒有 自己買好比較心安 : 之所以問多少錢,是在想要不要在外面買好帶下去 全部買好帶下去 你第一天會比別人多很多時間 : 另外想請問第一天穿進去的鞋子有限制嗎? : 我是想說要不要穿運動鞋,因為替代役不是會發皮鞋? : 那測驗跑步時,總不能穿皮鞋吧!! : 還是會發運動鞋? 會發運動鞋 但還是建議進去第一天穿運動鞋去 因為我就碰到我那鞋子的size大缺貨 拖了好幾天才拿到 那幾天都穿自己的運動鞋 跑步什麼的都比較方便 : 還有第一天穿長褲還是短褲好? : 牛仔褲可以嗎? 可以 短褲比較方便 體檢要穿要脫都方便 : 另外內褲要帶幾件? 不用帶 : 衣服折很醜內務會扣分嗎? 藏在後面看不到就不會扣 : 裡面午餐是自助餐式的樣子 : 菜色可以自己選擇嗎? : 還是大家都一樣? 自助餐= = 監獄電影有看過吧 就拿著餐盤排隊 有人幫你打菜 當然是大家都一樣 除非你吃素就跟大部分的人不一樣 : 謝謝各位 不用謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.212.194

08/15 22:58, , 1F
鞋油我是覺得帶幾包濕紙巾就可以完全取代了

08/15 22:59, , 2F
不用幾包啦 一包就夠了 兩天擦一次都用不完

08/15 23:18, , 3F
真的要讓鞋子亮的話.鞋奶下去還可以閃人勒

08/15 23:19, , 4F
鞋油是讓你擦下面皮鞋下面硬底部分的.塗鞋面是找死

08/15 23:22, , 5F
如果只是要乾淨的話...如上面衛生紙加水就很乾淨了

08/15 23:23, , 6F
我覺得最重要的是一定要多買包平板衛生紙 評分用!!

08/16 08:25, , 7F
我是覺得買好再進去比較好 其他人再搶 你在裡面吹冷氣

08/16 09:36, , 8F
哪來的冷氣._.? 怎麼我當初都沒有....

08/16 10:27, , 9F
體檢還要抽血嗎? 好怕= =

08/16 10:31, , 10F
印象中沒有抽血 只記得那天很趕 什麼都要很快

08/16 10:48, , 11F
那我還是先買好...謝謝大家^^ 請問還有什麼建議攜帶的

08/16 10:48, , 12F
另外精華區考古題爬文有人說有錯= = 有正確的嗎

08/16 10:49, , 13F
除了替代役之歌還需要練什麼嗎? 還有毛巾要買嗎? 謝謝

08/16 11:26, , 14F
最好帶一個大的塑膠袋(無誤)...然後兩手空空進去

08/16 11:27, , 15F
東西都在裡面買...然後撥交前一天通通讓他們進垃圾桶

08/16 11:28, , 16F
隔天就可以欣賞左右堅強的人們.行李上肩了

08/16 11:29, , 17F
PS.該帶的東西證件類成了徵集令身分證健保卡.其他通通帶影本

08/16 11:30, , 18F
歌什麼的都不用先學....大聲就對了.不用管唱的怎麼樣

08/16 13:05, , 19F
閒著閒著就練個歌啊...成功領歌+替代役歌,對自己和大家都方便

08/16 13:22, , 20F
先學好成功嶺之歌,有機會可以加分喔

08/16 13:43, , 21F
毛巾不用先買 帶個喉糖吧 可以買有藥效的那種比較有用

08/16 16:50, , 22F
我當初集體帶去購物是營站跟全家自選阿 全家有冷氣