Re: [問題] 重新量身高體重(急)

看板SMSlife作者 (檸檬汽水)時間14年前 (2010/08/05 01:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ktll (浪跡天涯的旅人)》之銘言: : ※ 引述《ktll (浪跡天涯的旅人)》之銘言: : : 如題 : : 我今天收到徵集令(常備役) : : 但我是四年前要入大學時去體檢的 : : 現在畢業了~但體重已經有增加(已經是替代役體位) : : 今天去問兵役科的人~他說"要入伍那天重新測量才能變動" : : 但是我之前有朋友也是這樣子 : : 他告訴我只要在拿到徵集令的時候去衛生所重測,然後再拿去兵役科 : : 不需要白跑一趟去入伍 : : 想請問板上有經驗的人~是這樣嗎?還是一定要去新訓才能辦理? : : 另外聽說去新訓的時候,還會重新量一次,會以這個做為做後標準,是真的嗎? : : 如果我在入伍前被判替代役(BMI>32),然後新訓重測體重以後BMI<32 : : 會被判常備役嗎?(這個板上爬文,好像是說"只會向下判" 想確認一下) : : 謝謝 : 感謝板上各位熱心的答覆,我今天有打電話去兵役課問了 : 他是告訴我入伍那天(我是8月17號)去鄉公所的時候在告訴他們 : 他們會幫我重測~也有問他是否可以直接去衛生所量測就好?(無答案) : 他只說叫我17號那天一定要去~待重判後再等通知 : 因此我想問一下~有人有這樣子過嗎? : 拿到徵集令後身高、體重改判的"程序"大概是如何 : 搞得有點混亂 : 謝謝 拿到徵集令 跟兵役課講說要身高體重重測 先去一般診所開身高體重證明給她們 她們會先辦緩徵一個月 再發公文給縣政府 請縣政府的人跟你約時間到縣政府重測 縣政府當場測完就可以確定你是哪種體位 以上個人在桃園縣的經驗 另外有詢問過縣政府的人 入伍那天還是會重測 沒提前辦的話就是多花一天去軍中量而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.113.91

08/05 01:30, , 1F
台北市的話不用先去一般診所開證明